вторник, 20 ноября
img

НОВОСТЬ

Житель Горловки рассказал, что значит жить в городе, в котором 5 год идет война

Житель Горловки рассказал, что значит жить в городе, в котором 5 год идет война

Житель Горловки рассказал, что значит жить в городе, в котором 5 год идет война.

Сразу же он говорит, что это нелегко.

Интернет-магазин автомобильных запчастей автомагазин предлагает широкий ассортимент и низкие цены.

«С самого начала, когда начиналась война, мы не думали, что это дойдет до нас, у нас будут выстрелы, а тем более бомбежки. Когда я первый раз услышал эти взрывы, был в это время на улице с друзьями, дикий грохот и будто дрожит весь город. Мы бежали куда глаза глядят и не знали, что эхо отбивается от домов и прилет был сзади, а нам слышалось, что спереди», - рассказывает горловчанин Саяф Набиев о своих впечатлениях.

Он вспоминает, как горожане ночевали в подвалах и бомбоубежищах. В первые дни людей в бомбоубежищах было немного, на второй день их становилось уже больше и больше. Обстрелы продолжались днями напролет. Все боялись выходить наверх. Позже страх проходил и люди возвращались домой. Потому что в бомбоубежищах жить нереально. Жители нашли выход и при первых звуках обстрелов стали прятаться в подвалах домов.

Он вспоминает время, когда в городе не было ни воды, ни света, ни связи. И это сплотило людей.

«В серых буднях ты не замечаешь всего  этого. Тебе все не нравится. Ты обозлен на людей, достали друзья, родственники, соседи. Но тогда люди выходили из пятиэтажек, разводили костер, приносили воду, тушенку, пили чай, разговаривали и не было такого, что кто-то пожадничал или не дал», - Саяф считает, что люди таким образом стали более близкие и поэтому горловчане этим отличаются.

Саяф периодически снимает видео из города. Но он не понимает, почему столько много негативных комментариев под его постами на YOUTUBE канале. По этому поводу у парня свое мнение: нет плохой нации, есть плохие люди, поэтому он не обижается.

Видеоблогер считает, что у каждого жителя Горловки своя причина для того, чтобы оставаться в Горловке. «Те, кто остаются в городе, готовы ко всему, а тот,  кто может уезжает», - резюмирует он.

«Но мы все устали от войны. Война - это страшная штука. Ты всегда понимаешь, что тебя может накрыть и ты не спасешься.   Война – это постоянный страх смерти», - говорит горловчанин. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else