среда, 19 декабря
img

НОВОСТЬ

В Горловке боевики группировки "ДНР" подтвердили задержание местной жительницы Марины Чуйковой

В Горловке боевики группировки "ДНР" подтвердили задержание местной жительницы Марины Чуйковой

Жительница Горловки Марина Чуйкова погода находится в плену группировки «ДНР» по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил ее сын Савва Чуйков в Фейсбуке.   

Он сообщает, что удалось узнать о том, что маму перевели в колонию в Макеевку.

«Сегодня нам наконец удалось получить подтверждение о том, что маме избрана мера пресечения в виде содержания под стражей по обвинению в "Шпионаже" со стороны МГБ ДНР», — написал он в Facebook.

Парень предоставил ответ от «МВД ДНР», в котором говорится, что Чуйкову задержали на блокпосту «Майорский» 19 марта 2018 года.

46-летняя Марина Чуйкова проживала в Горловке, но  марте перестала выходить на связь. Об аресте боевиками «ДНР» ее семья узнала от соседей. 

«Жарко, на прогулку выводят не каждый день и буквально на полчаса — час. В камере постоянно находится около 15 женщин, душа нет. Продукты можно передавать не все, бытовые какие-то вещи — тоже, как и косметику, как и средства личной гигиены», — рассказал Савва об условиях содержания в СИЗО.

По его словам, его семья обращалась в СБУ, ООН, Красный Крест, однако результата нет. Сыновья горловчанки Савва и Артур - волонтеры, живут в Харькове.

Их мама все время оставалась в Горловке. Но часто ездила через блокпосты в Бахмут за пенсией бубушки и за продуктами.

Иногда сыновья получают от мамы сообщения из застенок колонии. Они не верят в тот факт, что боевики ее обвиняют в шпионаже.

«Она пацифист. Для нее оружие, все эти войны очень далеко. Она переживает даже, когда страдают незнакомые люди», - рассказывает Савва.

Марина не могла выехать из Горловки, потому что у нее на руках была пожилая мама, которая отказывалась уезжать из родного дома.   

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else