вторник, 21 августа
img

НОВОСТЬ

"У нас есть любовь к своей стране и мы победим", - Ирина Дикун, поселковый глава пос. Зайцево, контролируемого "ДНР"

"У нас есть любовь к своей стране и мы победим", - Ирина Дикун, поселковый глава пос. Зайцево, контролируемого "ДНР"

В поселке Зайцево, часть которого подконтрольна группировке «ДНР»  живет 1600 человек, из них – 200 детей. На сегодняшний день группировке принадлежит  2/3 части этого населенного пункта.

До военных действий в Зайцево проживали 3,5 тысячи человек. Остались старики, которым некуда ехать. Они составляют  80% населения.

По словам Ирины Дикун, поселковой главы этой части Зайцево, обстрелы здесь не прекращаются. К ним даже не хочет  заезжать миссия ОБСЕ.   

«В  Зайцево постоянные обстрелы. И они не прекращаются. Договоренностей нет и они не будут соблюдаться»,  – выразила уверенность Дикун. 

При этом она говорит, что вопреки обстрелам поселок приведет в порядом, все побелено и все ремонтируется.

«Наше государство старается показать, что есть другая жизнь. У нас идет благоустройство. Ремонтируются дома…У нас нет такого, что вот, все разрушено и мы бросили людей. Мы продолжаем жить. Если бы вы приехали ко мне в поселок, вы бы увидели, что все побелено-покрашено. Сейчас планируем сделать детскую площадку, которую они разбили у нас. Поверьте, нас не побороть. Пока у нас есть надежды, есть любовь к своей стране, к своей мечте, мы будем делать… мы обязательно победим”, - заверила Дикун.

Что касается миссии ОБСЕ, то они  не доезжает до посёлка.

“Они доезжают максимум до Никитовки, дальше – нет. Хотя их обязанность – фиксировать каждый обстрел, каждый прилет. Это самое обидное: должны показать мировому сообществу, как идет геноцид, как попадает, сколько раненных и погибших… Они этого не делают, они этого не показывают. Хотя их миссия состоит именно в этом”, – предполагает она.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else