четверг, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Боевик из Горловки Корса считает мужчин в армии "ДНР" слабым полом

Боевик из Горловки Корса считает мужчин в армии "ДНР" слабым полом

 Боевик и командир реактивного артиллерийского дивизиона 3-й ОМСБр 1-го армейского корпуса с позывным Корса рассказала российским журналистам о том, как сохранить в себе женщину в военных условиях. 

Напомним, Ольга Качур до оккупации Донецкой области работа в милиции, а после захвата перешла на сторону сепаратистов. По ее указанию обстреливались позиции украинских военнослужащих из установок «ГРАД» под Горловкой.   

По ее словам, в режиме боевых действий нужно всегда оставаться женщиной.   

«Это к определенным моментам обязывает: быть одновременно женщиной,  красивой, миловидной, защитницей очага, мамой — и в то же время квалифицированным военным, отдающим большую часть своей жизни, рабочего дня именно работе подразделения, воспитанию военнослужащих.  И тяжело, и легко — я даже не знаю, как ответить на этот вопрос, по той причине, что он у меня отпал лет двадцать назад сам собой. Сначала, когда звучало: «Что с нее спросить, это девочка», — возникали обида и желание доказать, что место женщины в армии имеет быть. С годами научилась доказывать и показывать зубы. Отстаивать свое мнение до сих пор могу, настаивать на своем решении, доказывая, что именно такой вариант обучения или ведения боевых действий наиболее оптимальный. Для меня это уже не тяжело», - рассказала Корса на военном полигоне, где проходили учения боевиков.

Она отметила, что старается не ругаться матом даже на работе.  

«Не красит женщину мужское поведение — все-таки сила женщины в ее слабости. Нецензурная брань из уст женщины, командира или рядового, звучит некрасиво. Бывают моменты, когда и крепкое словцо нужно, но оно должно быть непостоянным, не через слово. Все-таки наличие интеллекта у женщины должно быть видно», - считает Корса.

В ее подразделении также служат несколько женщин: две радиотелефонистки, два повара и командир хозотделения. «Справляются нормально. К радиотелефонистам у меня вообще вопросов нет. Все четко, вовремя, со слухом у них все в порядке. Мне не сложно с ними работать. Есть свои нюансы в обращении между женщинами. Где-то нужно полояльнее относиться, а где-то пожестче. Как с каждым человеком того или иного пола».

Корса считает, что женщин в армию нужно набирать, потому что они переносят проще лишения в отличие от мужчин. 

«Я бы сказала, что сейчас у нас более слабый пол — это мужчины. Глядя, как взрослые мужики ломаются и с трудом несут тяготы и лишения воинской службы, я прихожу к выводу, что женщин стоило бы набирать в большем объеме». 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else