четверг, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Срок пребывания на неподконтрольной территории не изменился - он составляет 59 дней

Срок пребывания на неподконтрольной территории не изменился - он составляет 59 дней

В Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» не вносилось никаких изменений, ограничивающих передвижение ВПЛ по Украине либо прежусматривающиих сокращение срока пребывания на временно неподконтрольных территориях. Об этом сообщают "Донецкие новости" со ссылкой на общественное  объединение «Донбасс-SOS».

Общественники отмечают, что в последнее время в организацию все чаще обращаются встревоженные граждане с информацией о том, что с 1 июня 2018 года изменился срок пребывания на временно оккупированных территориях с 59 дней на 50 дней. «Это слухи, на данный момент не имеющие под собой никаких правовых оснований! Пребывания на временно оккупированных территориях более 60 дней, как основание для отмены справки переселенца и, соответственно, выплат, предусмотрено статьей 12 Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц” . Здесь изменений нет!», – сообщают активисты.

Также в «Донбасс-SOS» отмечают, что справка переселенца может быть отменена в случае если человек:

подал заявление об отказе от справки;

совершил преступление: действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; террористический акт; вовлечение в совершение террористического акта; публичные призывы к совершению террористического акта; создание террористической группы или террористической организации; содействие совершению террористического акта; финансирования терроризма; осуществление геноцида, преступления против человечности или военного преступления;

выехал на постоянное место жительства за границу;

подал заведомо недостоверные сведения.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else