пятница, 19 октября
img

НОВОСТЬ

Военнослужащие ВСУ пытались прорваться в Никитовский район Горловки, - заверяют в "ДНР"

Военнослужащие ВСУ пытались прорваться в Никитовский район Горловки, - заверяют в "ДНР"

Военнослужащие ВСУ пытались прорваться в Никитовский район Горловки. Об этом распространяют информацию сепаратистские СМИ.

«В течение мая противник пытался пройти в Никитовский район Горловки и пытался совершать различного рода провокации вплоть до перехода в наступление», - говорит военный корреспондент  «ДНР» с позывным «Астрахань» .

Он побывал на позициях под городом и  попросил рассказать о ситуации  военнослужащих армии «республики».

«Ситуация не очень накаленная, но каждую неделю происходят вылазки ДРГ противника. Но мы их пресекаем. Каждый вечер идут обстрелы из крупнокалиберных пулеметов. Апогей обострения был 21 мая. Силы ВСУ в составе трех групп пытались завладеть нашими позициями с перспективой выхода в Никитовский район Горловки. Но у них не получилось», - рассказывает военнослужащий «ДНР».

Он также заверил, что выход в Никитовский район военных украинской армии не получился из-за навыков, подготовки, выучки и морального  духа боевиков «ДНР».

По его словам, после 21 мая ситуация успокоилась, потому что они «успокоили войска ВСУ».

Себе и бойцам от «республики» он приписывает систематическую выучку, дисциплину.

Напомним, что май для Горловки выдался непростым месяцем в плане обстрелов. Местный блогер Егор Воронов собрал информацию о том, что происходило в городе и какие произошли разрушения.

«22 мая. Зайцево. Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК): "04:55 - 05:25 – Жованка – Зайцево: выпущено 9 мин калибра 120 мм. В 20:40 - 21:10 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Металлист — Гольмовский: выпущено 6 мин калибра 82 мм, 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".

23 мая. Западные районы. В течение дня шел обстрел из минометов и БМП поселка Широкая Балка. Около 13:20 один из снарядов прилетел в район ж/м "Строителей". Иван Приходько: "Ул. Оленина,100. В районе иловых карт центральных очистных сооружений. Прилёт одиночного снаряда калибром 152 мм. Пострадавших и разрушений нет. Это практически центр Горловки". Стоит отметить, что в 200-300 метрах от "очистных" находится горловский гипермаркет "Галактика".

Ночь с 25 на 26 мая. Зайцево и Байрак. "Зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: ул. Карбышева, 104 (разрушены стена дома, сарай, поврежден забор), ул. Трубецкого, 14 (повреждены фасад дома, остекление, забор). По счастливой случайности никто не пострадал", - заявили представители ДНР в СЦКК. Позднее стало известно, что также фасады домов были повреждены и по улице Брянская,46 и Трубецкого,3 в районе шахты им. Калинина.

28 мая. Поселок Железное (под контролем ВСУ). Пресс-служба Национальной полиции Украины: "В результате обстрела погибла 15-летняя Дарья Каземирова. Девочка находилась во дворе своей бабушки в то время, когда туда прилетел крупнокалиберный снаряд. Он разорвался в 3 метрах от девочки и не оставил ни одного шанса выжить. Начато уголовное производство», - подытожил Воронов.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else