пятница, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Ажиотаж из-за отсутствия бензина и остановки работы банкоматов: как Горловка пережила майские события

Ажиотаж из-за отсутствия бензина и остановки работы банкоматов: как Горловка пережила майские события

В Горловке жили в ожидании прекращения обстрелов. В это время коммунальные службы приводили город в порядок. Переживали ажиотаж из-за остановки работы банкоматов на оккупированной территории и отсутствия бензина. А ямы на дорогах начали засыпать мусором.  Такими событиями жил город последние две недели мая. 

Как в Горловке пережили две недели интенсивных обстрелов. «Протянули. Молитвами и литрами, хлебом и небом, сомнениями и затруднениями. Но вот оно - солнце, и вот он - новый день», - описал состояние  горожан блогер Егор Воронов.

За это время наблюдался сбой в работе банкоматов, работающих на оккупированных территориях.

«Топ-тема минувших двух недель - сбой в работе банкоматов ЦРБ в конце мая. По информации пресс-службы республиканского Центробанка, 24 и 25 мая "денежные автоматы" не работали "в связи с проведением плановых профилактических работ". Правда вот... сбои начались уже во второй половине 23 мая. "Изюминка" ситуации в том, что эти "плановые профилактические работы" совпали с выдачей заработных плат. В итоге - деньги выдавались в кассах "по месту работы". Во втором итоге - у этих касс возникли сумасшедшие очереди. В субботы банкоматы уже работали, но... кассового ажиотажа это не отменило.

Почему люди спешили так получить деньги? Нет, с войной это никоим образом не связано. Просто все думали о том, как бы не остаться без зарплаты на три выходных днях. Примерно до полудня 25 мая горловчане думали, что в связи с выпадающей на воскресенье Троицей у них будет и понедельник выходным, но... не тут-то было. Из Донецка пришло распоряжение всем выходить на работу 28 мая. В общем, веселье за весельем», - описал эту ситуацию блогер.

Несколько дней в городе наблюдался ажиотаж с бензином. Выстравались очереди.   

"У горловских коммунальщиков - покос. Газоны стригут по центральным улицам, в Сквере Героев (тут дети даже прыгают в кучи "сена"), на "входной" аллее пара отдыха и культуры им. Горького и возле школ. А еще мужественная женщина облагораживает кусты вдоль трамвайной линии по проспекту Ленина".

Эх, дороги

Что касается ремонта дорог в городе, то, по словам Воронова, ямы засыпаются мусором.

«Видел, как со стороны Енакиево в город везли фрезеровочные машины. А возле ГИИЯ даже некоторые ямы засыпаны асфальтной вырубкой. Другая беда - тротуары. Видел уже две ямы, которые образовались в результате провала пешеходной части. Одна - между педиатрическим отделением ТМО "Семья и здоровье" и моргом, вторая - возле дома бывших авиакасс, недалеко от входа магазина "Moloko". Пока их только засыпали мусором.

Ремонт больницы и новые «мусорки»

«Уже которую неделю идет масштабный ремонт входа в поликлинику ЦГБ № 2 (Центр медико-санитарной помощи № 2). Так что в больницу можно зайти либо со стороны "Биомеда", либо с "детского входа". Кстати, видел, как ремонтируют и фасад водолечебницы со стороны улицы Советская.

Еще в городе новые мусорные контейнеры (очень похожие на вагонетки) - синие. Добавлю, что в городе 22-23 мая успешно прошло хлорирование городских сетей. Как всегда, полгорода пахло "хлоркой" , - отмечает блогер из Горловки.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else