суббота, 23 июня
img

НОВОСТЬ

В поселке Гольмовский может произойти экологическая катастрофа из-за обстрелов

В поселке Гольмовский может произойти экологическая катастрофа из-за обстрелов

В горловском поселке Гольмовский повреждено 5 гидротехнических объектов и очистных сооружений. Об этом информирует сепаратистский телеканал «Панорама».

Представители предприятий опасаются последствий. Вещества для очистки воды могут быть опасными для окружающей среды.

Харьковский завод зерноочистительного оборудования grain.cleaning предлагает качественные решения и инновация в сельском хозяйстве.

В середине мая из-за обстрелов получили повреждения очистные сооружения городского водоканала, пострадало здание административного корпуса. Сотрудники восстанавливали все своими силами.

«Забили деревом, потом сверху рубероидом», - рассказывают женщины.

Это предприятие под угрозой закрытия.  

Главный инженер гидротехнического объекта отмечает, что остановка работы очистных сооружений грозит экологической катастрофой.

«Тут не гуманитарная, а экологическая катастрофа, потому что данный объект занимается очисткой стоков. Без очистки его сбрасывать нельзя согласно нормативным документам. Если объект не будет работать,  это приведет к экологической катастрофе данного района», - рассказывает инженер.

Сепаратистские СМИ передают, что этот объект влияет на жизнеобеспечение Гольмовского поселка, население которого составляет более двух тысяч человек. Здесь надеются, что обстрелы инфраструктурных объектов прекратятся.   

 Напомним, что в мае поселки Гольмовский и Зайцево, часть которого контролируется «ДНР» подвергались интенсивным обстрелам.   

Местные жители рассказали, что устали от обстрелов и хотят мира, чтобы вернулись их дети и внуки. "Мы хотим работать и хотим жить", - расплакавшись,  сказала жительница этого поселка.

Май был в Горловке напряженным. На экстренный случай водителям городского транспорта выдали схемы эвакуации, а предпринимателей попросили запастись генераторами. Разрушено более ста домов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else