суббота, 23 июня
img

НОВОСТЬ

При остановке водоснабжения в Горловке и Донецке без воды останется Мариуполь

При остановке водоснабжения в Горловке и Донецке без воды останется Мариуполь

В случае прекращения водоснабжения в Донецке и Горловке без воды может оказаться Мариуполь.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире.

"Водопровод начинается - первый подъем это Николаевка под Славянском - идет в Горловку, заходит в Донецк. Затем в Ясиноватский район и идет на Мариуполь. На сегодняшний день мы вынуждены поставлять воду по этому водопроводу. Они (потребители с оккупированных ранйонов) больше 3 млрд грн нам должны по старым тарифам, еще довоенным. И сегодня в достаточно тяжелой ситуации компания "Вода Донбасса". Остановить (воду для оккупантов), как в Луганской области, мы не можем, потому что мы отрежем от воды Мариуполь, Волноваху, Никольский и Мангушский районы", - отметил чиновник.

Такую ситуацию он считает "катастрофической".

При этом в прифронтовой полосе пока существует уже гораздо меньше проблем с обеспечением населения электричеством и газом, добавил руководитель области.

"Обеспечены все населенные пункты на линии разграничения, кроме двух, где мы не можем подвести, потому что обстрелы постоянные. Опытное у нас и еще один населенный пункт небольшой - без электроэнергии. Во всех остальных обеспечение электроэнергией идет с территории, контролируемой украинскими властями", - сообщил Жебривский.

Что же касается обеспечения газом, то вдоль линии фронта является "три проблемных точки":

"Первая локация - это Авдеевка и 7 населенных пунтков Ясиноватского района. Я думаю, что мы дожмем облгаз и пустим в ближайшее время газ в эти населенные пункты ... И еще это Марьинка и Красногоровка, где мы восстановили газоснабжение с контролируемой территории, но ГРП находится в 200 м от окопов орков. И они нам не дают проинсталлировать. И сейчас мы делаем проект, для того чтобы все же пустить газ в Марьинку и Красногоровку".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else