суббота, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Мэр Горловки от "ДНР" разрешил кричать "Слава Украине" в центре города

Мэр Горловки от "ДНР" разрешил кричать "Слава Украине" в центре города

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько в интервью российскому корреспонденту рассказал, что в городе не отнимается и не занимается пустующее жилье уехавших людей. Также опроверг слухи о том, что горловчан из обстреливаемых районов будут переселять в такое жилье.  

«На сегодняшний день у нас разбито и разрушено 123 дома. Но часть из них уже была не жилая. Каждой семье из поселков, где идут боевые действия, предлагаем заселиться в так называемый переселенческий фонд. Но люди нечасто соглашаются переезжать в более безопасные части города. Не хотят бросать дома, огороды, животных», - сказал Приходько.

Без проблем и лишних документов можно получить кредит в Ощадбанке.

Что касается пустующих квартир в Горловке, он отметил, что это частная собственность и власти «ДНР» не имеют права заселять туда людей с обстреливаемых частей города. «Даже если это жилье упоротого патриота Украины. Его никто не трогает. Даже если это коммерческая собственность, его никто не трогает», - заверил он.

Жить в «ДНР» сложно

«У нас маленькие зарплаты, низкие пенсии, промышленность не работает, со сбытом большая проблема. Но у нас бесплатная медицина и работает программа «Воссоединение Донбасса» и сотни людей приезжают с той стороны и получают бесплатную помощь – кардиология, неврология, хирургия».

По его словам, украинская пресса такого не показывает. Как и украинские телеканалы не показывают правду; а на украинской территории большим спросом пользуются телеканалы от «ДНР» : «Новороссия», «Оплот» и т. д., потому что говорят правду.     

Выйти в Горловке на площадь и крикнуть «Слава Украине» - никто не тронет

«Я считал Украину прекрасной страной и сейчас страну Украину считаю прекрасной страной, временно попавшую под власть хунты», - сформулировал чиновник свое отношение.

По его мнению, простых людей, которые вышли на Майдан и свергли правительство, одурманили.

Он даже дал гарантию того, что, если кто-то захочет выйти на площадь и громко крикнуть «Слава Украине», его в Горловке никто не тронет. «Я отвечаю за свои слова», - заверил мэр от «ДНР».

Единственным его желанием до сих пор остается, чтобы люди в Киеве услышали звук ГРАДов, чтобы они поняли, что такое война и как живется людям в таких условиях. «Я не хочу, чтобы никого обстреливали, но вы услышьте и поймите, что такое война. Если пятилетний ребенок уже понимает, что такое мина, снаряд», - сказал он.

«Озлобленности на простой украинский народ у нас нет. Но Порошенко, Турчинова, хунту – проклинают, а простого человека никогда в жизни», - добавил Приходько.     

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else