понедельник, 28 мая
img

НОВОСТЬ

Делегация из Горловки праздновала день республики в полиэтиленовых беретах

Делегация из Горловки праздновала день республики в полиэтиленовых беретах

Горловчане присутствовали на праздновании дня «республики» в Донецке. Представителей районов поделили по цветам беретов, которые были сделаны из полиэтилена. Центрально-городской был в зеленых цветах, Калининский в красных беретах, а Никитовский в синих. Эти цвета символизировали флаг Горловки.

Колонна шла и выкрикивала название города. 

О том, как жители города прошлись колонной по улицам Донецка, рассказывает в Фейсбуке блогер Егор Воронов.

«Итак, выехали в Донецк в 09:20. Горловская делегация составила чуть более 40 автобусов (и ЛАЗы, и ПАЗы и "Донбассы"). Ехали 3 часа. Маршрут - Енакиево, Ждановка, Харцызск, Макеевка и... Донецк. Перед самим шествием меня предупредили, что вот прямо на площади Ленина (там где колонны делегатов городов ДНР встречает Глава Республики) фотографировать не получится - для этого нужно было оформить разрешение. К слову сказать, только на профессиональную фото- и видеотехнику. Но меня больше интересовали сами горловчане, которые поехали на День Республики. Я, в принципе, не особо обиделся на ограничения, потому что вдоволь нафотографировал своих соотечественников. Задумчивых, улыбчивых, грустных, уставших, взволнованных и еще десятки десятков иных их эмоций.

Что сказать о самом празднике... Да, масштабный. За два года Донецк поставил торжества главного государственного праздника на высокий уровень. Хотя с графиком движения колонн делегатов до сих пор задержки. Ну, и места для отдыха после парада... Их, увы, не было. Лично я ел свои бутерброды просто у дороги. В автобусах нам выделили полуторалитровые бутылки с минеральной водой. Кстати, в этом году полиция очень тщательно следила за тем, чтобы люди не употребляли алкоголь», - описал он увиденное и показал фотографии горловчан на праздновании.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else