суббота, 26 мая
img

НОВОСТЬ

В одном из районов Горловки больше нет зданий суда, прокуратуры и милиции. Их разобрали

В одном из районов Горловки  больше нет зданий суда, прокуратуры и милиции. Их разобрали

В Горловском поселке Бессарабка больше нет зданий суда и милиции. Их разобрали.

Видео из этой части города показал горловчанин Михаил Светлов.

Он прокомментировал, что происходило с поселком с первых дней войны и как здесь сейчас живется людям.   

«Весенняя погода немного скрасила невесёлое настроение Бессарабки... Да, здесь не Зайцево и не 6-7, но тоже очень тревожно. Даже в первый день войны первые сняряды упали именно в этом посёлке. О плохих дорогам здесь говорить неуместно, но на перекрёстке (раньше его называли светофором) автобусы скоро придётся переносить через ямы на руках... Кстати, продление маршрута № 2 до Бессарабки, пожалуй, единственный положительный момент. Несколько дней назад на автобусную остановку возле "Горячего хлеба" рухнул огромный тополь и буквально "выпилил" её, ну, и себя...

Бывшее здании Никитовского райотдела наполовину разобрали, бывшее здание прокуратуры, почтового отделения № 35 несколько раз поджигали неизвестные. Здесь же рядом продолжается строительство новой церкви. В здании детской консультации больницы № 8 затянулся ремонт окон. Специалисты явно "намудрили" с замерами рам и выглядит это ужасно... Напротив - банк, некогда "Национальный кредит", переехавший задолго до войны в центр на улицу Гагарина. А помещение, принадлежащее Проминвестбанку, не востребовано и подвергается нападкам воров и хулиганов. Примечательно, что на окне висят таблички "Ремонт" и "Здание под охраной"... На перекрёстке с двух сторон остались блиндажи, вырытые летом 2014. Соседние двухэтажки неоднократно становились жертвами бомбёжек, битые стёкла, крыши, стены... Кое-где восстановили, но не везде. Ведь война продолжается», - пишет автор.

Он также отмечает, что люди до сих пор здесь ложатся спать в страхе за свою жизнь.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else