понедельник, 16 июля
img

НОВОСТЬ

Проект кухни: как подобрать мебель?

Проект кухни: как подобрать мебель?

Когда планируется обставить кухню, нельзя идти в магазин и покупать все то, что вам понравится. Предварительно рекомендуется сделать проект. Сегодня в интернете можно найти множество программ и приложений, которые позволяют обставить помещение графически. Благодаря точным размерам вашей кухни, которые вы зададите программе, удастся выяснить, какая именно мебель поместится в помещении.

При составлении проекта нельзя забывать про стандартную кухонную мебель и расположение коммуникаций. Также рекомендуется составить сразу несколько проектов, чтобы вы впоследствии смогли выбрать тот, что больше остальных вам понравится.

Чаще всего выполняются следующие проекты:

Линейный

Двухлинейный

Г-планировка

П-планировка

Островная планировка

Каждый вариант подходит для конкретной кухни, поэтому их следует рассмотреть более подробно.

Линейный и двухлинейный

Линейный тип идеально подходит для небольших помещений. С одной стороны около мойки располагаются все бытовые приборы, равно как обустраивается рабочая зона. Что касается обеденного стола, то его расположение зависит от формы самого помещения. Можно поставить стол около противоположной стены, если позволяет пространство. В противном случае вполне доступно сделать небольшой складной столик около окна или станы.

Двухлинейный вариант подходит для проходной кухни. В данном случае все предметы мебели, равно как коммуникации и бытовые приборы будут располагаться вдоль самых длинных стен. Но следует отметить, что расстояние между рабочими зонами должно составлять не менее 1,2 метра, поскольку оно считается комфортным. Если расстояние больше, то это даже лучше. Что касается обеденного стола, то его обычно переносят в гостиную, либо используют передвижной вариант. Его можно будет при необходимости убрать в сторону, чтобы не мешал готовить.

Кухонная мебель б/у, равно как и новая, представлены в широком ассортименте на сайте RIA.COM. Линейные планировки считаются наиболее распространенными. Поэтому найти и подобрать нужные варианты не составит труда.

Г- и П-планировки

Г-планировка пришла на смену линейному варианту. Если у вас небольшая и непроходная кухня, то смело задействуйте таковую. Она объединяет в себе две угловые стены. Наличие угла позволяет использовать выдвижные или крутящиеся элементы с посудой, специями, крупами и т.д. В то же время остается свободное пространство в противоположном углу. Сюда можно поставить обеденный стол. В некоторых случаях стол на кухне вообще не ставится, а в угол помещают холодильник (когда кухня совсем маленькая).

П-планировка используется на просторных кухнях, равно как в студиях. С помощью такого проекта вы сможете обеспечить себя не только хорошей рабочей зоной, но и разделить пространство. Но обратите внимание, что расстояние между двумя рабочими зонами не должно быть более 2,8 метров, поскольку в противном случае готовить будет сложно и крайне неудобно.

Островная кухня

Островная планировка может совмещать в себе все остальные виды. Ее преимущественное отличие – наличие «островка». Из него вы сможете сделать все, что захотите:

Рабочую зону – удобную столешницу, где вы будете готовить еду, нарезать продукты;

Обеденный стол. Отличный вариант, когда семья любит собираться на совместный обед и/или ужин;

Место для хранения. С каждой стороны будет доступ к различным мелочам, которые могут пригодиться на кухне.

Варианты использования ограничиваются только вашими предпочтениями и фантазией.

Следует отметить, что площадь кухни, где планируется устраивать островную планировку, должна быть более 16 квадратных метров. В противном случае движение будет закрыто с одной из сторон, и все удобства такого размещения теряются.

Дополнительные советы

При обустройстве кухни желательно принять во внимание несколько дополнительных рекомендаций:

Не используйте темные тона в оформлении, равно как яркие световые оттенки, если помещение маленькое. Так вы визуально сделаете его еще меньше. Если все-таки хочется внести чего-нибудь яркого, то пусть это будет небольшой элемент декора.

Особое внимание следует уделить освещению. Рабочая зона, равно как обеденная, должны хорошо освещаться. В противном случае вы будете портить зрение.

В большой кухне можно совместить сразу несколько планировок. Но делайте это только в случае, если действительно планируете много готовить. Когда вы почти не готовите, лучше уделить больше внимания обеденной зоне, обустроить комфортный мягкий уголок, или даже рабочее место с компьютером или ноутбуком.

При покупке мебели ориентируйтесь на установленный бюджет. Сегодня вполне доступно купить б/у предметы интерьера, которые будут качественными и красивыми. Не стоит тратить последние деньги на качественную мебель.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else