четверг, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Как студенту из Горловки и других неподконтрольных городов продолжить обучение в Украине

Как студенту из Горловки и других неподконтрольных городов продолжить обучение в Украине

Студенты, начавшие обучение в украинских вузах, которые с 2014 года оказались на территории неподконтрольной Украине, могут восстановиться и продолжить обучение в Украине. Данный порядок урегулирован приказом Министерства образования и науки Украины от 19.01.2017 №74 «Об утверждении Порядка продления обучения лиц, обучавшихся в высших учебных заведениях, расположенных в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия». Об процедуре рассказывают "Донецкие новости"

В приказе отмечается, что для продолжения обучения в высшем учебном заведении с сохранением направления подготовки, специальности студент зачисляется на обучение путем восстановления. «Восстановление разрешается осуществлять только на курс, по которому содержатся данные в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕГЭБО)», – уточняется в документе, т.е. на курс, на котором ранее обучался студент.

Руководитель вуза имеет право организовывать для такого студента дополнительную сессию с целью ликвидации академической задолженности и перевода его на следующий курс.

Восстановление на обучение разрешается осуществлять на основании предоставленного гражданином оригинала или копии зачетной книжки (индивидуального учебного плана). «В случае отсутствия у студента оригинала или копии зачетной книжки к заявлению на возобновление в вуз прилагаются копия документа, удостоверяющего личность, и информация об обучении (курс, год обучения, направление подготовки, специальность), которая должна соответствовать данным в ЕГЭБО. В таком случае для установления уровня знаний, которыми обладает студент, учебное заведение проводит процедуру аттестации из необходимых программных дисциплин в соответствии с порядком, установленным высшим учебным заведением, в котором восстанавливается лицо», – говорится в приказе.

Также подчеркивается, что любые документы об образовании, выданные на неподконтрольной Украине территории, являются недействительными.

Восстановление таких студентов осуществляется в пределах вакантных мест лицензированного объема по специальностям или направлениям подготовки в соответствии с перечнем специальностей, направлений подготовки, по которым осуществлялся прием на первый курс соответствующего года набора. Студент может быть восстановлен на бюджетное место при условии наличия таких вакантных мест.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else