понедельник, 16 июля
img

НОВОСТЬ

Парни из Горловки делают ролики для инженеров Илона Маска, новая услуга в оккупации по уходу за могилами: обзор событий жизни переселенцев

Парни из Горловки делают ролики для инженеров Илона Маска, новая услуга в оккупации по уходу за могилами: обзор событий жизни переселенцев

#FreeДОНЕЦК

Впереди Пасха, Красная Горка, майские праздники. Совсем скоро многие переселенцы будут штурмовать КПВВ, чтобы попасть на свою малую родину, в Донецк и Луганск. Хочется не только встретиться с родными за праздничным столом, но и привести в порядок могилы предков. Однако реально ли всё успеть за одну поездку? Рассказывает дайджест о жизни переселенцев.

Мы попросили нашего корреспондента в Донецке подготовить краткую сводку: есть ли на неподконтрольной территории фирмы, специализирующиеся на кладбищенском сервисе?

Оказывается, есть.

В Донецке еще до 2014 года предлагались услуги по уборке могил и присмотру за ними. А после начала конфликта такой сервис стал еще более актуальным, ведь многие жители города были вынуждены уехать. И далеко не все переселенцы смогут успеть вернуться к поминальному воскресенью. А некоторые - вообще, невъездные.

Поэтому мы разобрались, сколько стоит дистанционный уход за могилами. Людей, предоставляющих такие услуги, можно без труда найти в соцсетях. Обговорить детали можно дистанционно, прислав фото могилы специалисту. Но потом работники все равно попросят кого-нибудь из ваших родственников или знакомых указать им конкретное место. 

Средняя цена вопроса:

Уборка одноместной могилы – 200 грн.
Уборка двухместной могилы - 350 грн.
Уборка трехместной могилы – 450 грн.
Уборка четырехместной и свыше – 500 грн.
Покраска – от 400 грн.

Также за другую оплату можно заказать: прорыв травы, корчевание пней, мытье надгробия, подрезку декоративных кустов, покраску оград, столиков, возложение цветов.

#FreeЗОНА

 Как поменялось отношение ко внутренним переселенцам на Донеччине и Луганщине?

«В 2018-м, по сравнению с прошлым годом, количество людей, готовых допустить вынужденных переселенцев в свое ближний круг (в качестве членов семьи или близких друзей) в Донецкой области заметно снизилось, – отмечают в исследовательском центре SPHERA. - Вместе с тем увеличилось количество готовых допускать вынужденно перемещенных лиц лишь в качестве жителей своей области. Подобная же тенденция, пусть и не так ярко выраженная, наблюдается и в Луганской области».

#FreeНОВОСТИ

Переселенцы и жители зоны АТО отныне смогут оформить документы, удостоверяющие личность, по месту обращения или месту жительства. Соответствующий законопроект № 4023 приняла Верховная Рада в первом чтении.  

Примет ли Пенсионный фонд Украины трудовую книжку, если в ней – отметка группировок «ЛДНР»? Оказывается, да.

На разминирование Донбасса уже потрачено около 26 миллионов долларов, а понадобятся – миллиарды, говорят в Министерстве временно оккупированных территорий.

Курьез недели. «Дээнеровец» Александр Ходаковский, главарь батальона «Восток», проехался по маршруту от центра города до первых боевых позиций на линии фронта. Выяснилось, что блокпосты... покинуты боевиками.

FreeЦИФРА

 10 лет и 50 миллиардов долларовдаже столько не хватит для восстановления инфраструктуры Донбасса после реинтеграции, считает советник Президента Украины Александр Пасхавер.

 #FreeИННОВАЦИИ

 Переселенцы из Горловки создали в Киеве собственную студию анимации и теперь делают ролики для инженеров Илона Маска! А также обучают этому искусству всех желающих.

 Никита Кравцов и Игорь Бессонов, основатели студии “Pause to play”, говорят, что научились создавать анимационные ролики по англоязычным урокам в интернете. С первого заказа смогли арендовать помещения в 20 квадратных метров, затем со следующего заказ смогли уже купить компьютеры.

«Люди думают, что создавать анимацию очень сложно и надо этому учиться годами. Мы хотим разрушить это мнение»

Как это делается? Одна секунда анимационного ролика в студии "Pause to Play" стоит $ 15-20. Оптимальное время для ролика - 1 минута. Над одним проектом работают около месяца. Столько времени нужно, чтобы написать и согласовать сценарий, нарисовать персонажей, сделать анимационный ролик с профессиональной озвучкой.

#FreeЛЮДИ

Бывший узник группировки «ЛНР» волонтер Саныч спас целое село на Житомирщине, основав там уникальную козью ферму.

Другой волонтер, который может шевелить только пальцами рук, спасает солдат.

В Черниговской психбольнице учатся реабилитировать бойцов АТО.

В чистом поле на Киевщине переселенцы строят себе новый дом.

А отслуживший полтора года доброволец Сергей, наоборот, решил переехать жить в прифронтовую Попасную…

 

Тридцать удивительных историй – в проекте «Траектория войны».

Мы советуем прочитать их все, чтобы понять, как война на Донбассе навсегда изменила судьбы наших людей.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else