понедельник, 16 июля
img

НОВОСТЬ

В Горловке горел роддом, отмечается острая нехватка детских врачей, по-прежнему все плохо со связью: события уходящего марта

В Горловке горел роддом, отмечается острая нехватка детских врачей, по-прежнему все плохо со связью: события уходящего марта

Рыжий снег,  острая нехватка медиков в городе, в том числе и детских специалистов, пожар в роддоме и  продолжение проблем с мобильной связью: такими событиями жила Горловка и горловчане в конце первого месяца весны.

Обо всем этом рассказывает блогер Егор Воронов.

«19 марта горловчане проснулись среди бежевых сугробов. Изумления это ни у кого особо не вызвало. "Скорее всего, с Енакиевского метзавода принесло", - пожимали плечами жители Горловки. Позднее оказалось, что такой снег выпал по всему Донбассу, Юго-Востоку Украины и даже в Ростовской области. Техногенный характер "явления" не подтвердился. Оказалось, что это отголоски пыльной бури в Северной Африке. Вот такой вот он, мистический реализм нашего времени», - объясняет причину цвета снега автор.

Учителям больше, медикам меньше

Именно так в Горловке в этом месяце были начислены зарплаты данным категориям. По словам Воронова, учителя получили на руки повышенные зарплаты, в то время как на медработниках это не отразилось.

Установить сантехнический люк под плитку поможет производственно-торговая компания «STONEHENGE»

«С 1 марта они (и сотрудников ТМО "Семья и Здоровье") перешли в республиканское подчинение. В связи с этим выплаты им перевели на карточки только вечером 30 марта. Еще один минус "переподчинения" второй горбольницы Донецку - закрытый (даже опечатанный) буфет и канцелярия в холле хирургического комплекса. Чтобы сделать ксерокопии людям приходится бегать в Поликлинику. И еще... жаловаться на работу медперсонала ЦГБ № 2 пациентам теперь нужно в Министерство здравоохранения ДНР. Что вызвало волну "паники" среди горожан. Последние несколько месяцев медработники просто не выдерживают волны жалобщиков, которая захлестнула больницы города», - пишет он в Фейсбуке.

По словам знакомого медработника блогера,  в городе нет детских травматологов. Эту ставку совмещает хирург. «В приемном отделении не хватает терапевтов и там люди просто на износ работают. К ним даже домой звонят! Офтальмологов 2-3 человека на город. Четыре педиатра на ЦГР! Я уже не говорю об узких детских специалистах. И никто ведь не ездит на дорогих авто, да? То есть зарплаты у врачей понимаете какие? А что в итоге? В итоге - мы на Вас жаловаться будем. И так везде. Почему-то именно медики у нас должны, должны, должны. А что им должны? А ничего. Проверки, объяснительные и жалобы"- говорит собеседник блогера.

«Неделю назад медработникам выдали анонимные анкеты от горловской Администрации. Вопросы были, в основном, социальные - что их не устраивает в городе и какие проблемы они считают главными?

Ну, и последнее по медицине. В ночь с 28 на 29 марта в горловском роддоме произошел пожар. Хотя, точнее было бы сказать (языком работников МЧС) - возгорание в полуподвальном помещении. Никто не пострадал», - отметил Воронов.

Эх, дороги, семь загибов на версту

« Зима к нашим центральным улицам была беспощадной. Ямы уже образовались даже на двух центральных проспектах (Победы и Ленина), а также возле остановок. Вот, к примеру на площади Победы (со стороны Индустриального техникума) уже "асфальтные траншеи". Кстати, стали появляться и новые остановки. На бывшем магазине "Космос" (со стороны "Якудза") теперь точно такой же остановочный металлический павильон, как и на "Кочегарке".

Торговля. По улице Гагарина больше нет нет пиццерии "Chesse Town". Теперь тут бургерная "#КакДомa", которая главной своей фишкой сделала доставку еды на дом. Сам же "Chesse Town", говорят, переехал в "Старый шиллинг".

 В ТЦ "Галактика" открылся пункт обмена валют. А на местном "узле связи" видел человека с табличкой "Переоформляю документы в Украине. Регистрирую Вайбер". Вот, кстати, последнее давеча пришлось делать самому. Благо, что в "Галактике" работают три бесплатные сети Wi-Fi - "Инмарт", "Терра-Лайн" и еще "KBr" (наверное, местного кафе). Процесс регистрации занял довольно много времени, пока понял схему регистрации. Вначале нужно подойти ко входу в Галактику" поймать четкий сигнал Wi-Fi, войти в Вайбер, дождаться отправки смс, а потом идти на "узел связи" и ждать приходящую смс.

Позвоните мне, позвони

Что со связью? 19-20 марта республиканским оператором "Феникс" введены в работу дополнительно 4 базовые станции (ж/м "Комсомолец", поселок Мирный, АС "Байрак"). Говорят, что подключат еще пять. Всего же республиканским связистами в нашем городе с января добавлено 30 базовых станций мобильной связи. Да, звонить стало легче. Можно уже достучаться до нужного абонента со 2-3 раза, но... "мертвые зоны" никуда не делись. Это, прежде всего, район Сквера Героев, бывшая конечная 24 маршрута 245 квартала, район ЦГБ № 3 и ВГСЧ (остановка ОШ № 54). А еще 16-17 марта у многих резко упала скорость интернета. Говорят, что была какая-то поломка на магистральном кабеле в России.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else