среда, 19 декабря
img

НОВОСТЬ

Классификация трансмиссионных масел

Классификация трансмиссионных масел

Требования к продукту.

Трансмиссионное масло – специальная жидкость, используемая для смазки зубчатых и цепных передач. Она обеспечивает пониженное трение и образование защитной пленки в работающих шестернях. А так как в автомобиле таких передач хватает с избытком, то и масла трансмиссионные для него важны не менее, чем моторные. Особенно правильный подбор продукции с нужным набором свойств. Каковы же эти свойства?

Прежде всего, маслу необходимо сохранять свои рабочие характеристики в широком диапазоне температур. Обладать хорошими противозадирными, противоизносными и антикоррозионными свойствами, быть инертным по отношению к прокладкам и сальникам. А еще жидкость должна отводить излишек тепла и противостоять ударным нагрузкам. Как добиться всего этого в одном продукте?

Виды трансмиссионных масел.

Плотность трансмиссионного масла и вязкость – вот два главных параметра, от которых нужно отталкиваться. Их оптимальное значение и соотношение обеспечит правильный набор основных свойств. Классификация трансмиссионных масел и подбор ведется по вязкости, но плотность не менее важный показатель. Он характеризует прочность защитной пленки, тогда как вязкость – текучесть, способность заполнять все микротрещины. Масло представляет собой сложный коллоидный раствор, состоящий из двух частей: базовой масляной основы и присадок. Последние обеспечивают необходимую коррекцию вспомогательных свойств, обеспечивая комплекс противозадирных и противоизносных свойств. Наиболее распространенные – минеральные масла. Их база – продукт перегонки нефти, смесь дистиллятных и остаточных масел. Минералка, в свою очередь, служит основой для получения трансмиссионного синтетического масла. По сравнению с предшественником, этот продукт – безусловно, шаг вперед. И по качеству, и по свойствам. Но, к сожалению, и по цене. Сложность производства определяет высокую стоимость. Как компромисс, возникли полусинтетические трансмиссионные масла. Они сочетают хорошее качество синтетики и приемлемую цену минералки. Кроме классификации по составу и вязкости, еще применяется классификация API. Согласно ей масла делятся на 5 классов по рабочим условиям передачи.

https://www.autoklad.ua/ располагает обширным ассортиментом трансмиссионного масла от ведущих мировых брендов в гибком ценовом диапазоне.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else