пятница, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Дело Головкиной: суд не разрешил нардепу взять на поруки известную горловчанку - зампредседателя Бахмутской райадминистрации

Дело Головкиной: суд не разрешил нардепу взять на поруки известную горловчанку - зампредседателя Бахмутской райадминистрации

Экс-заместитель мэра Горловки Елена Головкина, после оккупации города занимавшая должность заместителя председателя Бахмутской райгосадминистрации, обвиняется  в вымогательстве и получении взятки. Артемовский межрайонный суд не удовлетворил ходатайство народного депутаты Украины Константина Матейченко взять ее на поруки.

Как сообщает Бахмутский медиапортал, с октября 2017 годасудом была избрана мера пресечения для Головкиной в виде содержания  под стражей в Бахмутском изоляторе. Рассмотрение дела по существу еще не началось, на судебном заседании ходатайство о взятии на поруки народным депутатом Константином Матейченком, суд не удовлетворил.

Судья Артемовского межрайонного суда Лариса Радченко, зачитывая судебное решение, сообщила, что суд вынес решение, опираясь на опыт Европейского суда по правам человека, считая, что в данном случае социальные последствия, связанные с особо тяжкими правонарушениями, имеют преимущество перед принципом уважения к личной свободы. Суд также отметил, что решение не является окончательным, распространяется на 60 дней и впоследствии  ходатайство защиты могут быть удовлетворены.

В свою очередь, обвиняемая Елена Головкина сообщила, что риски, определенные стороной обвинения, считает надуманными, поскольку ни разу с момента оккупации не уезжала в Горловку, где имеет регистрацию и недвижимость. Обвиняемая также отметила, что собрать залог в размере одного миллиона гривен ее семья и друзья просто не в состоянии. Защитник Сергей Новиков добавил к материалам результаты медицинских исследований, подтверждающих ухудшение состояния здоровья обвиняемой и необходимость обследования.

Народный депутат Константин Матейченко, который согласился взять Головкину на поруки, сообщил суду, что полностью уверен в том, что она не будет скрываться и мешать следствию, а в будущем сможет поработать на Украину.

Напомним, что в 2013 году Елена Головкина по рекомендации городского головы Бахмута Алексея Ревы, была назначена заместителем городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В 2016 году Головкина сменила место работы - на Бахмутскую районную государственную администрацию, где также стала заместителем руководителя Владимира Бохонова. До переезда в Бахмут в 2013 году, Головкина имела опыт делать в общественном секторе, а также работала заместителем мэра Горловки.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else