среда, 21 ноября
img

НОВОСТЬ

В Киеве травят переселенца-адвоката из Горловки, который нарушил планы беглого Януковича пожаловаться в Европейский суд по правам человека

В Киеве травят переселенца-адвоката из Горловки, который нарушил планы беглого Януковича пожаловаться в Европейский суд по правам человека

Адвокаты Виктора Януковича пытаются в Киеве лишить заработка своего коллегу - адвоката – переселенца из Горловки Ивана Ангелина. Он нарушил планы беглого президента пожаловаться в Европейский суд по правам человека. Адвокаты Януковича проиграли небольшой эпизод по делу и,  пользуясь связями в органах адвокатского самоуправления, развернули травлю против него.

Информация об этом появилась в Фейсбуке на странице народного депутата Мустафы Найема.

«Этот абсурд разворачивается прямо сейчас и его надо как-то остановить. В эти минуты Виктор Янукович и двое его адвокатов пытаются лишить единственного способа зароботка семью переселенцев из Горловки, только потому что глава этой семьи - адвокат центра безоплатной помощи - нарушил планы беглого президента пожаловаться в ЕСПЧ.

Неделю назад суд дал разрешение на заочное досудебное расследование в отношении Виктора Януковича по обвинению в ряде преступлений, в том числе, расстрелов и насилия на Майдане. Виктору Януковичу было крайне не выгодно, чтобы это заседание состоялось. Адвокаты бывшего президента не являлись на заседание суда более пятнадцати раз (!). А потом клиент собственноручно (!) подписал документ, которым отстранил от этого заседания всех (!) адвокатов компании, которая обеспечивает его защиту. После нескольких месяцев этого цирка судья, согласно процессуальному кодексу и для обеспечения Виктора Януковича правом на защиту, вынужден был привлечь к делу адвоката из Центра бесплатной правовой помощи. В результате гражданина Януковича, который всю свою жизнь проработал на госслужбе, а теперь непонятно за какие деньги живет на широкую ногу в Москве, защищал бесплатный адвокат.

Очевидно, ни самому Януковичу, ни его адвокатам такой сценарий не понравился - присутствие любого адвоката на суде срывал их план по жалобе в ЕСПЧ о нарушении права на защиту. Двое адвокатов из команды его защиты - Александр Горошинский и Ольга Просянюк - ворвались в суд и пытались сорвать заседание. Подчеркну еще раз - оба адвоката не могли представлять интересы Януковича. Госпожу Просянюк от дела отстранил сам Янукович, а господин Горошинский, как оказалось, одновременно защищал и интересы бывшего президента и одного из потерпевших по этому же делу. Обоих адвокатов из зала суда вывела полиция, заседание состоялось, и его результаты вы уже знаете - в отношении Виктора Януковича будет применена процедура заочного досудебного расследования.

А теперь оцените мелочность и циничность Виктора Януковича и его защиты.

Начать борьбу с судебной системой или прокуратурой у этих бравых ребят не хватает ни смелости, ни мозгов. Проиграв небольшой эпизод, они пользуясь своими связями в органах адвокатского самоуправления, развернули кампанию травли против адвоката из Центра бесплатной правовой помощи Ивана Ангелина, который банально выполнял свои обязанности! Сейчас в Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры они инициировали процедуру лишения его адвокатской лицензии за нарушение адвокатской этики. 

Ирония заключается в том, что Иван Ангелин - переселенец из Горловки, скромный адвокат, который в результате войны вынужден был покинуть свой дом вместе с супругой и двумя детьми. Я не давлю на жалость, Иван в ней нуждается. Он не мажор, не сын судьи и не пригретый за пазухой партнер крутой адвокатской компании. Иван Ангелин - мужественный и достойный молодой человек, усердно выполняющий свою работу, чтобы прокормить семью.

Меня мало волнует судьба Виктора Януковича, очень надеюсь, украинская земля его никогда не примет ни живого, ни усопшего. Меня удивляет трусость и мелочность его адвокатов, готовых ради беглого преступника лишить работы своего коллегу. Я уже обратился с этим вопросом в органы адвокатского самоуправления, Министерство юстиции, профильные комитеты Верховной рады с просьбой дать оценку этой ситуации и предпринять все меры в рамках своей компетенции. И отдельно - в Генеральную прокуратуру с требованием приобщить все эти факты к материалам дела», - описал ситуацию Найем. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else