среда, 20 февраля
img

НОВОСТЬ

В Горловке власть от "ДНР" угрожает забирать имущество за коммунальные долги и не выпускать из республики

В Горловке власть от "ДНР" угрожает забирать имущество за коммунальные долги и не выпускать из республики

В Горловке за долги по комунальным услугам начали отключать электроэнергию.  

Власть Горловки от «ДНР» угрожает горожанам взыскивать задолженности за комуналку в принудительном порядке. Будет описываться и изыматься личное имущество должников и «реализовываться в установленням государственном порядке». Также  «государственный исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора в размере десяти процентов от суммы задолженности и расходов, связанных с информационно-техническим обеспечением исполнительного производства, организацией и проведением исполнительных действий по обеспечению принудительного исполнения решения».  

Горловчанам дается семь рабочих дней, чтобы в добровольном порядке погасить долги и избежать судебной тяжбы. Если у должника недостаточно средств или другого имущества, чтобы оплатить долг, арест и изъятие будет наложен на недвижимость: земельный участок, жилой дом или квартиру.

По заверениям городских властей от «ДНР», должники не смогу выезжать за пределы «республики».

К соцсети житель Горловки называет местную власть некомпетентной, потому как за 4 года горловчан довели до полного разорения.

«Грабительская ценовая политика, некомпетентность властей в области управления, отсутствие возможности получить хоть сколько-нибудь достойно оплачиваемую работу, массовая блокировка украинских пенсий и социальных пособий, за четыре военных года, довели многих горловчан практически до полного разорения. Естественно, под ударом оказалась коммунальная сфера, ведь любой мало-мальски разумный человек, находясь в подобных условиях, не станет жертвовать куском хлеба ради возможности отвалить изрядную часть своего, и без того мизерного дохода, за электроэнергию, отопление и прочее.

Кроме того, за последние годы, в Горловке погибло, умерло от болезней и нищеты, убито врачами и по многим другим причинам - огромное количество людей, в том числе пожилых. После их смерти, на родственников упали немалые долги, которые обнищавшие люди выплатить просто не в состоянии. Несмотря на все это, городские власти отдали команду начать жесткую претензионно-исковую работу, которая уже сама по себе "съест" изрядные суммы денег. В немногочисленных оставшихся ЖКО значительный наплыв людей, но чтобы получить там какую-либо справку, вам уже придется оплатить часть долга, а это лишь один из видов платежей. РЭС уже начал обесточивание квартир, а что дальше? Дело снова попадет в руки частных коллекторов, как уже было много лет назад? Что толку пытаться драть деньги с нищих, реально нищих, доведенных до безысходности людей, реструктуризацией или мировыми соглашениями? Обещанные Захарченко, так называемые "подъемные", люди так и не получили, а ведь с их помощью, при целевом распределении, можно было бы решить многие проблемы.

Да что там подъемные, многих лишили даже пособий на погребение родственников, а также нищенских добавок в размере 500 рублей в месяц. Изначально запланированный выпуск собственной валюты в ДНР так и не состоялся, поскольку это лишило бы воротил возможности грести под себя. А ДНРовские рубли - это ничто иное, как фантики, которые искусственно вбрасываются на территорию, в обмен на ресурсы, которые безнаказанно разворовывают и вывозят», - описывает он свои мысли о том, что происхоит в Горловке.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else