вторник, 20 ноября
img

НОВОСТЬ

Как ухаживать за пролежнями в домашних условиях

Как ухаживать за пролежнями в домашних условиях

Несмотря на то, что современная медицина позволила населению увеличить продолжительность жизни, от ряда заболеваний никто не застрахован.

При этом активный человек может за короткий промежуток времени буквально упасть с ног. В таких случаях требуется особый уход за лежачими больными. Как отмечают медики, после того, как у пациента проходит острая стадия заболевания и констатируется  улучшение самочувствия, но все еще он обездвижен, в таких случаях придется ухаживать за больным и следить за тем, чтобы не появились пролежни, но  риск развития пролежней всегда имеет место быть. И человек, ухаживающий за больным, должен соблюдать все рекомендации по профилактике появления патологических осложнений. Для ухаживающего разработаны ряд рекомендаций, как правильно следить за больным человеком.       

Почему возникают пролежни и как их вовремя распознать

Следует отметить, что патология может протекать в разных стадиях. Но на начальной стадии появляется сухость и шелушение, приобретается синевато-сизый оттенок. Уход при обнаружении пролежней отличается для людей в возрасте и для молодых людей.

Первостепенно необходимо обеспечить больному правильное положение. На начальном этапе пролежней помогает противопролежневый резиновый круг. Он способствует тому, что образование патологических очагов на копчике и ягодице предотвращаются.  

Если пациент полностью обездвижен, тогда поможет матрас для профилактики пролежней. Рекомендуется не пренебрегать народным средствами при лечении этого заболевания. Обрабатывать пораженные участки тела, используя кремы и мази на основе облепихового масла, необходимо каждые 2-3 часа. Легкими круговыми движениями средства втираются в кожу.  

При второй стадии пролежней  не обойтись без лекарственных препаратов. В этой стадии они характеризуются язвенно-некротическим процессом. Здесь необходимо использовать дезинфицирующие препатары. К примеру, с помощью Хлоргексидина раны обрабатываются несколько раз в день. Это желательно делать после каждого мочеиспускания.

О третьей и четвертой стадии развития болезни можно прочитать на сайте «Добробут. Здоров’я країни».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else