воскресенье, 19 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке устанавливают новые противопехотные мины - разведка Минобороны Украины

В Горловке устанавливают новые противопехотные мины - разведка Минобороны Украины

В Главном управлении разведки Минобороны Украины утверждают, что в группировке «ДНР/ЛНР» установили новые противопехотные мины в районе Донецка и Горловки в Донецкой области и в Брянке Луганской области. Схемы заминированной местности при этом не составляются, заявил спикер оборонного ведомства по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, - пишут "Донецкие новости".

«По указанию российских советников дополнительно заминированы позиции в зоне ответственности сил захватчика - так называемых 3-й отдельной мотострелковой бригады, это Горловка, 11-го отдельного мотострелкового полка в Донецке и 7-й отдельной мотострелковой бригады, это Брянка», сказал он.

«В большинстве случаев схемы минирования не составляются, что угрожает мирному населению региона и усложнит в дальнейшем разминирование местности», – добавил спикер Минобороны.

23 января Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию о гуманитарных последствиях вооруженного конфликта в Украине. В резолюцию был также включен пункт о принятии закона о гуманитарных действиях по разминированию.

В 2016 году в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «Об осуществлении противоминной деятельности в Украине». В октябре 2017-го Верховная Рада сняла законопроект с рассмотрения.

Альтернативным законопроектом о разминировании зоны боевых действий занимается рабочая группа парламентского комитета по нацбезопасности и обороны. Первый вице-спикер Рады, представительница Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко сообщала, что рабочая группа под руководством Андрея Тетерука нарабатывает законопроекты о гуманитарном разминировании и противоминной деятельности.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else