понедельник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Завтра в Горловке может появиться Vodafone

Завтра в Горловке может появиться Vodafone

 Vodafone может восстановить связь на подконтрольном боевикам Донбассе уже завтра.

Мобильная связь единственного работающего на подконтрольном пророссийским боевикам Донбасса – "Vodafone Украина" – может быть восстановлена уже завтра.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета Верховной Рады по правам человека по итогам заседания в среду, 17 января, передает БизнесЦензор.

В частности, директор по корпоративному управлению и контролю ЧАО "ВФ Украина" (Vodafone) Олег Проживальский, присутствовавший на заседании комитета, сообщил, что кабели компании на неподконтрольной территории вышли из строя, и она была вынуждена обратиться к СММ ОБСЕ с просьбой содействовать в помощи провести ремонтные работы на упомянутых территориях.

"Сегодня при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра к обеду связь будет восстановлена", – сказал Проживальский, сообщив, что мобильной связью Vodafone пользуются почти два миллиона граждан Украины, которые остались на неподконтрольной территории.

По результатам обсуждения на заседании было решено, что глава Комитета Григорий Немыря обратится к СММ ОБСЕ и экспертам социально-экономической подгруппы трехсторонней контактной группы информации с просьбой способствовать скорейшему восстановлению мобильной связи между гражданами Украины, проживающих по обе стороны от линии соприкосновения.

Как сообщалось, с 11 января оператор мобильной связи "Vodafone-Украина" прекратил предоставление услуг на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса из-за обрыва кабеля.

По данным оператора, в настоящее время в общей сложности более трети оборудования "Vodafone-Украина" на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.

Граждане, проживающие на временно неподконтрольных отдельных районах Донецкой и Луганской областей, могут связаться с остальной территорией Украины только с помощью сети мобильного оператора "Vodafone Украина". По состоянию на начало года на тех территориях в автономном режиме работало около двух третей общего количества размещенных там базовых станций "Vodafone-Украина".

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы "МТС". Главным акционером (48,9%) "МТС" является российская "АФК Система", основной владелец которой - Владимир Евтушенков.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else