воскресенье, 19 августа
img

НОВОСТЬ

Поселок "серой зоны": из-за шахтных вод, стекающихся из Горловки, на огородах поселились лягушки, превратив все в болото

Поселок "серой зоны": из-за шахтных вод, стекающихся из Горловки, на огородах поселились лягушки, превратив все в болото

Подвалы и огороды жителей прифронтового поселка Чигари под Торецком затопили подземные воды, которые стекают в населенный пункт из Горловки. Поселок на грани катастрофы. Сюда не выезжает даже скорая помощь. Здесь нет газа. выездной торговли и даже фельдшерского пункта.

На месте садов и огородов у местных жителей образовалось болото. В «сером» поселке, которое находится между крайними позициями противоборствующих сторон на Донбассе, на сегодняшний день проживает 173 мирных жителя. Как сообщают волонтеры гуманитарной миссии «Пролиска», из них 30 переселенцев с неподконтрольной территории Донетчины.

Основная проблема в поселке на сегодняшний день —  это подтопление подвалов и огородов из-за прорыва магистрального водопровода Горловка-Торецк. Кроме того, из-за того, что вода постоянно стекает в ствол шахты им.Гагарина, которая находится на неподконтрольной территории, поднялся уровень шахтных вод, и подвалы местных жителей оказались затоплены водой. В случае обстрелов жителям Чигарей даже негде спрятаться.

Огороды превратились в болота, у многих поселились лягушки и вырос камыш. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else