пятница, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

Поселок "серой зоны": из-за шахтных вод, стекающихся из Горловки, на огородах поселились лягушки, превратив все в болото

Поселок "серой зоны": из-за шахтных вод, стекающихся из Горловки, на огородах поселились лягушки, превратив все в болото

Подвалы и огороды жителей прифронтового поселка Чигари под Торецком затопили подземные воды, которые стекают в населенный пункт из Горловки. Поселок на грани катастрофы. Сюда не выезжает даже скорая помощь. Здесь нет газа. выездной торговли и даже фельдшерского пункта.

На месте садов и огородов у местных жителей образовалось болото. В «сером» поселке, которое находится между крайними позициями противоборствующих сторон на Донбассе, на сегодняшний день проживает 173 мирных жителя. Как сообщают волонтеры гуманитарной миссии «Пролиска», из них 30 переселенцев с неподконтрольной территории Донетчины.

Основная проблема в поселке на сегодняшний день —  это подтопление подвалов и огородов из-за прорыва магистрального водопровода Горловка-Торецк. Кроме того, из-за того, что вода постоянно стекает в ствол шахты им.Гагарина, которая находится на неподконтрольной территории, поднялся уровень шахтных вод, и подвалы местных жителей оказались затоплены водой. В случае обстрелов жителям Чигарей даже негде спрятаться.

Огороды превратились в болота, у многих поселились лягушки и вырос камыш. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else