четверг, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Стать предпринимателем от безысходности: как жительница Горловки, переехавшая в Краматорск, начала бизнес

Стать предпринимателем от безысходности: как жительница Горловки, переехавшая в Краматорск, начала бизнес

Переселенка Наталья  стала предпринимателем от безысходности после того, как вынуждена была бежать из Горловки под взрывы снарядов с двумя маленькими детьми. До вооруженного конфликта она работала в банке. Переселившись в Краматорск, попыталась найти работу по специальности, однако поиски успехом не увенчались. Ее историю публикуют «Донецкие новости».

Тогда она отваживалась на то, о чем давно мечтала, но не решалась. «В одной из социальных сетей я увидела, что проходят тренинги как начать свой бизнес с нуля. Я решила пройти обучение, затем написала бизнес-план и успешно его защитила. И открыла свое дело», – рассказала Наталья.

Наталья исследовала рынок услуг и поняла, что индустрия детских развлечений в соседнем с Краматорском Славянске практически отсутствует. Именно это и стало идеей ее бизнеса. Начать свое дело смогла при поддержке Программы развития ООН, в рамках которой выиграла грант. «При оформлении гранта у нас были консультанты, которые предоставляли юридическую поддержку. Можно было проконсультироваться как и что сделать правильно», – вспоминает переселенка.

В ее развлекательном центре для детей двери закрываются только на ночь. Сюда приходят не только родители с малышами, но и целые классы. По словам родителей, детям здесь нравится, интересно и многие приходят не первый раз.

Кроме традиционных развлечений – горок и батутов, здесь с детьми занимается профессиональный аниматор. «Был мастер-класс роспись имбирных пряников. К каждому празднику мы стараемся делать какой-то утренник», – говорит Наталья.

Предпринимательство Натальи стало не только способом выживания ее семьи, но и примером социально-ответственного бизнеса. «Каждый бизнес должен быть в удовольствие. Я довольна своим бизнесом. И когда я здесь нахожусь, то даже повышается настроение», – поделилась Наталья.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else