воскресенье, 21 января
img

НОВОСТЬ

Горловка с лета 2016 года снова переживает сильные обстрелы

Горловка с лета 2016 года снова переживает сильные обстрелы

Сильных обстрелов в Горловке не было с лета 2016 года. В последнее время они участились. Больше всего страдает  горловский поселок  Гольмовский. На днях -  центр города. О военных событиях рассказывает Егор Воронов в Фейсбуке.

 «Всё бы хорошо, если бы... если бы за последние несколько дней силы ВСУ не вели активный обстрел поселка Гольмовский, а сегодня ночью в центре Горловки не упали несколько снарядов. Город стал звучать отнюдь не празднично, а взволнованно и с огнём.

Как и ожидалось, захват украинскими военными посёлков Гладосово и Металлист в "серой зоне" привел к эскалации военного конфликта на севере Горловки. Правда, представители командования ДНР заявили, что эти позиции для украинцев невыгодны и они несут там большие потери. Потери потерями, но Гольма не просто стала обстреливаться чаще, но и гораздо сильнее. Вслед за "гладосовским противостоянием" вспыхнули и другие горячие точки Горловки. Но все по порядку.

Ночь со 2 на 3 декабря. Гольмовский. И. о. главы Администрации Горловки Иван Приходько: "В полпервого ночи был обстрелян поселок Гольмовский. С украинских позиций прилетело шесть мин. В результате обстрелов повреждено остекление пяти домов по улицам Гардина, Ворошиловградская и проспекту Школьный". Также поселок остался без электроснабжения. Руководство "Донбассгаз" добавило, что 16 их гольмовских абонентов остались без газоснабжения.

8 декабря. Гольмовский. "В 14.30 опять прилеты по Гольме - Степана Бабия, 31, Советской Армии, 77, Загородняя, 12. Разрушения незначительные, пострадавших нет. Садят из 82 минометов со стороны Гладосово", - сообщил у себя на странице "Вконтакте" Иван Приходько.

Ночь с 11 на 12 декабря. Гольмовский. "Отключение энергоснабжения. В результате артиллерийского обстрела обесточено четыре котельных. Без теплоснабжения оказались поликлиника (без стационара), два детских дошкольных учреждения, 19 многоквартирных жилых домов", - заявили в пресс-службе МЧС ДНР. И. о. главы администрации Горловки добавил, что также было попадание в крышу частного дома по улице Рыбалко, 28 в поселке Зайцево. Пострадавших нет.

Ночь с 12 на 13 декабря. Никитовский и Центрально-Городской районы. Иван Приходько: "Сегодня ночью, примерно в 02:20, центр Горловки подвергся обстрелу. Пострадали ул. Григоращенко, 58 (газопровод), Стахановская, 98а (частный дом), ул 60 лет СССР, 51 (прямое попадание в квартиру) и по ул Болотникова 21, а (детский сад № 134 "Волшебница"). Пострадавших нет".

 По словам блогера,  информационный  портала Gorlovka News, сообщил, что хозяева пострадавшей квартиры по улице 60 лет СССР ночевали по соседству, в квартире у детей, и только утром узнали о судьбе собственного жилища. Около двух часов ночи они слышали три сильных взрыва. "Сотрудниками коммунальных служб уже начаты работы по уборке мусора и восстановлению пострадавшей квартиры, для чего государственным концерном "Стирол" был выделен кран. Планируется, что в течение двух дней дыра в стене девятиэтажного здания будет заложена", - сообщает Gorlovka News.

«Также планируется оперативно остеклить пострадавший от обстрелов детский сад "Волшебница". "Ударной волной в двух групповых комнатах были повреждены окна. Ребят из этих групп перевели в другие помещения, и дети продолжают заниматься. Утром была доставлена пленка. Силами сотрудников закрываем ей оконные проемы в два слоя. Таким образом, в детском саду сохранится тепло и будет уютно. В ближайшие дни будет решен вопрос по остеклению", - сообщила Администрация Горловки у себя на сайте.

Ну, и добавлю от себя, поскольку живу в полутора километрах от одного из "попаданий" этой ночи. Греметь начали где-то с 00:50 13 декабря. За окном стоял довольно слышимый грохот, но автосигнализации не работали. И вот, когда уже решил лечь спать (около 01:40) за окном раздался до боли знакомый металлический гул. Красное зарево. Честно, в голове резко включилась схема: "Несущие стены - "тревожная сумка" - коридор - отойти от окон". Но привычка "второго падения" еще более стойкая. Если не прилетает второй раз, а ты остался жив, то можно засыпать. Но руки инстинктивно сжались после произошедшего. Подробности "падения" узнал уже утром. От горожан, которые только об этом и говорили в общественном транспорте», - написал Воронов.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else