пятница, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Детские слуховые аппараты: слышать, учиться, играть, общаться

Детские слуховые аппараты: слышать, учиться, играть, общаться

Слуховой аппарат – атрибут не только пожилых людей. Маленьким пациентам с нарушениями слуха эти устройства во сто крат нужнее, ведь с ними ребенок может нормально развиваться. Аппараты устанавливают, начиная с третьего месяца жизни, поэтому малыш может слышать звуки, а значит, воспринимать речь и говорить.

Сегодня используются цифровые устройства – миниатюрные аудиоприборы. Девайс состоит из микрофона, который улавливает звуки, динамика и передатчика. Автономную работу обеспечивают специальные батарейки-аккумуляторы.

Какой аппарат подойдет ребенку

Детский аудиоприбор – не уменьшенная копия стандартных аппаратов. Для детей выпускаются специальные устройства, рассчитанные на возрастные особенности и активность маленьких пациентов. С таким прибором ребенок бегает, играет, ходит в садик или школу, занимается спортом.

Представители слухового центра «Кинд Интерслух» объяснили, в чем состоят отличия аппаратов для детей:

  • прочность: элементы девайса защищены влагонепроницаемым пластиковым корпусом, элементы питания плотно закрываются, чтобы аккумуляторы случайно не выпали;
  • мощность: стандартный показатель – до 125 дБ, параметр определяется степенью тугоухости пациента;
  • удобство: аппарат не мешает ребенку двигаться; конфигурация устройства в точности повторяет форму уха; корпус и вкладыш меняют по мере роста ребенка;
  • точная настройка: максимально четкая разборчивость речи и звуков, чтобы ребенок учился правильно выговаривать слова; современные цифровые аппараты выпускаются с функцией автоматической настройки;
  • размеры: минимальные вес и габариты, ведь слуховые приборы устанавливают с 3–4-месячного возраста.

Виды детских слуховых аппаратов

Заушные модели – самый распространенный вариант для детей. Эти устройства просто устанавливаются и снимаются, поэтому подходят даже для младенцев. Внешний блок по виду напоминает банан, фиксируется за ушной раковиной с помощью изогнутого звуковода.

В ухо вставляется вкладыш, который связан с микрофоном силиконовым проводом. Это самые доступные детские слуховые аппараты: цена их ниже, чем у внутриушных моделей.

Внутриушные приборы подходят для детей постарше. Это моноблочные устройства, которые вставляются в ухо, поэтому со стороны практически не видны. Совместимы со смартфонами, планшетами, плеерами, ноутами.

Как установить слуховой аппарат

Сначала делается диагностика в центре слухопротезирования. По результатам аудиограммы сурдолог определяет, какой вид аппарата подойдет ребенку, протезировать нужно одно или оба уха.

Дальше родители вместе с врачом подбирают модель, прибор изготавливается индивидуально для каждого пациента. Сурдолог устанавливает и настраивает устройство, объясняет, как пользоваться аппаратом.

Чтобы купить слуховой аппарат в Украине, обращайтесь в киевский центр «Кинд Интерслух»: компания предлагает немецкие слуховые протезы Audifon для детей и взрослых.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else