пятница, 15 декабря
img

НОВОСТЬ

Фундамент под откатные ворота

Фундамент под откатные ворота

Откатные ворота – надежная и удобная разновидность уличных ворот. Они устойчивы к порывам ветра и не имеют ограничений по высоте, что позволяет заезжать любому транспорту. Но данная конструкция имеет особые требования к основанию. Для установки откатных ворот выбирают свайный или каркасно-монолитный фундамент. От правильного выбора зависит их долговечность и надежность.

Свайный фундамент

Свайный фундамент – лучший выбор, если ворота устанавливаются на проблемной (болотистой или глинистой) почве с близким расположением подземных вод. Сваи забивают или закручивают в землю, пока они не пройдут через слабые (подвижные) слои почвы и не упрутся в твёрдые. Каждая из них выдерживает нагрузку до 2-3 тонн. Это делает откатные ворота надежными и устойчивыми.

Быстрая установка – главное достоинство свайного фундамента. На монтаж уходит 1-2 дня. Кроме того, на проведение работ не влияет время года, погода и климатические условия. Свайный фундамент не требует дорогостоящих и трудоемких земляных работ. Он помогает экономить деньги и время на строительство.

Каркасно-монолитный фундамент

Можно использовать на прочном грунте, который не осыпается и не размывается. Основание создается в виде бетонированного П-образного каркаса с учетом следующих правил:

1. Длина – не меньше 50 % от ширины проема ворот;

2. Ширина – 60 см;

3. Глубина – на 25 см больше уровня промерзания почвы (от полутора до двух метров).

При его создании готовится траншея, в которую засыпают и трамбуют песчано-гравийную «подушку» и устанавливают каркас из арматуры. Данная конструкция превосходит винтовой аналог по прочности и надежности, но на монтаж требуется больше времени (от 1-3 недель).

Особенности создания фундамента под откатные ворота

Независимо от выбранного типа фундамента нужно строго соблюдать правила:

1. Нельзя допускать наличия приямков, где накапливается влага;

2. Швеллеры должны быть ровными, чтобы идеально прилегать к воротному столбу;

3. Длина закладной – не менее половины створки. 

Монтаж фундамента – работа, требующая серьезного ответственного подхода. Предварительно проводится подготовка: разметка местности, расчет траншеи, покупка нужных материалов и инструментов. Это станет гарантией, что фундамент откатных ворот прослужит владельцам долгие годы.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else