пятница, 15 декабря
img

НОВОСТЬ

Рост цен, давка в транспорте, ремонт улицы Озеряновская - главные события ноября в Горловке

Рост цен, давка в транспорте, ремонт улицы Озеряновская - главные события ноября в Горловке

В Горловке начали расти цены на продукты питания, снежная стихия атаковала город, лишив электричества, транспорт постоянно переполнен. И самое значимое событие – ремонт улицы Озеряновская, которая стала похожа на ростовскую трассу. Об этих событиях рассказывает горловский блогер Егор Воронов.

"Чем закончилось концертное выступление осени в Горловке? Полнейшим фиаско - холод, метель, гололёд и оттепель. Вечером 21 ноября без объявления войны, зима атаковала наши улицы и дворы, повалив десятки деревьев, а также лишив многих горловчан электричества и интернета. Эти предзимние танцы с бубном хороводят до сих пор. Правда, сегодня снежные декорации подтаяли и превратились в хляби и наледи земные.

Нужно отдать должное горловским РЭСовцам и коммунальщикам. Со стихией справились за пару дней. За неделю основные пешеходные тропы города были вычищены (работали, как минитракторы, так и сами работники КП "Простор" с лопатами и ломами), посыпаны песком (даже два раза - второй заход был сегодня утром) и собраны в кучи сломанные ветки. Хотя, да - не без исключений. В некоторых районах города части деревьев лежат на тротуарах до сих пор, а песок так и не привезли. И тут нужно отдать должное самим горловчанам.

Утром 22 ноября город превратился в кипящий котёл. Выкапывающие машины из сугробов мужчины, бабушки, вычищающие тропинки к подъездам, и активно работающие лопатами у своих магазинов предприниматели. Кстати, почти у всех подъездов в городе висят объявления ЖЭКов: "Просим Вас близко не подходить к стенам жилых домов, не парковать автомобили вблизи зданий! Существует опасность схода снега и наледи с крыш, падения сосулек с карнизов!". На мой взгляд, в этом году город гораздо лучше справился со снежной стихией, чем в прошлом или позапрошлом. Но что-то мне кажется, что это только репетиция у основным снегопадам 2017-2018.

В горбольнице № 2 открыт "Пункт по оказанию медицинской помощи при переохлаждении". Уже был один такой случай. 23 (или 24 ноября) в районе канала "Северский Донец-Донбасс" мужчина свалился в ручей и не мог из него выбраться (сразу скажу, что он был трезвым, просто серьезно повредил ногу). Звал на помощь несколько часов. И пока дождался сильно замерз. Здесь же расскажу еще один случай. Примерно в те же числа в ж/м "Комарова" на улице оставили малолетнего ребенка. В коляске. На морозе он провел несколько часов, пока одна из местных бабушек его не забрала к себе. Согрела, покормила и вызвала полицию. Ребенка бросили. Причин не знаю, но такой случай о чем-то, да и говорит.

В Горловке проблемы с городским транспортом: утром давка и ругань, автобусы забиты

Теперь же снова к горловской ТОП-теме ноября - транспорт. О новых автобусах "Донбасс" эти две недели говорил весь город. Сидения удобные (хотя в некоторых маршрутках в течение недели с них не снимали полиэтилен, что вызвало негативную реакцию некоторых пассажиров, мол "Это чтобы мы не выпачкали что ли?"). В салоне тепло, работают обогреватели. Движутся по дороге довольно мягко. Очень удобный выход с низкой ступенькой. А вот с вместительностью... да, это главный минус "Донбассов". Горожане с детьми предпочитают заполненные автобусы пропускать и ждать ЛАЗы. "Там же с утра не протолкнуться, - высказал мне свое мнение житель ж/м "Строителей". - Вот этот перенос на "Бессарабку". Для меня это теперь неудобно. На "Строяк" автобус уже приходит забитый. Да, и ЛАЗы тоже! О муниципальных я уже и не говорю. Утром давка и ругань. Все же теперь в зимней одежде, не протолкнуться".

Что стоит еще сказать о транспортных нововведения. Быть может, это и несущественно, но... Почти на всех "двойках" появилась надпись "Бесарабка". Товарищи водители, это слово пишется с двумя "с". И еще.... ну, нет у нас ж/м "Строитель". Это жилой массив "Строителей". Справедливости ради нужно заметить, что на муниципальных "двойках" снаружи стоит только цифра "2", без указания конечных маршрута.

Так вот о "Строителях". Теперь это конечная маршрута № 24, с который автобусы все так же идут до поселка "Почтовый" (бывшего ГХЗ). С 20 ноября у нас появился и новый маршрут - №8: поселок шахты им. Гагарина (конечная маршрута № 25) - ж/м "Комсомолец" - "Бессарабка" - "Стальсбыт" - ж/м "Солнечный" (конечная маршрута №2). Автобусы по нему ходят с 06:00 часов до 18.30 с интервалом в 2 часа 30 минут (с конечной на "Глубокой"). И еще говорят, что с 1 декабря конечную маршрута № 29Б перенесут на остановку шахта "Комсомолец" (магазин "Лев"). Кроме того, с площади Победы последний автобус (муниципального рейса) в Зайцево будет уходить в 17.20, а обратно отправляться в 18.15.

Озеряновская улица, как ростовская трасса

Здесь же скажу, что до того, как в Горловке выпал снег, дорожники успели завершить ремонт по улице Озеряновская. Да-да, это свершилось! Та самая улица, которая уже лет пятнадцать славилась своими ямами теперь выглядит, как ростовская трасса. Есть в этом нечто знаковое для города.

Далее. В детской стоматологической клинике интернет-оператор "Dominion" создал точку бесплатного доступа Wi-Fi. В районе городских бань открылся бильярдный зал (или правильно будет сказать клуб) "Dilas". В горбольницу № 2 по гуманитарной программе доставлено новое медоборудование из РФ - высокочастотный хирургический аппарат, передвижной диагностический рентген-аппарат, воздушные анализаторы, реанимационные мониторы и дефибрилляторы.

11-килограммовая гуманитарка для 75-летних горловчан: 200 грамм соли, крупы и мука

С 27 ноября по 1 декабря (включительно) горловчанам в возрасте от 75 лет и старше, получающим минимальную пенсию, выдают гуманитарную помощь от БФ "Центр развития Донбасса". Где? В техникуме пищевых технологий и торговли (ул. Комсомольская, 51). Один набор включает по 2 кг.: гречневой крупы, риса, гороха, макарон и муки, а также 1 кг. сахара, литр растительного масла и 200 граммов йодированной соли. Все это, конечно хорошо, только вот как 11 с лишним килограммов продуктов горловчане в возрасте от 75 лет и старше таскают из центра в Никитовский/Калининский район и на поселки - я могу только догадываться. В любом случае хорошо, что такая помощь есть.

Цены на продукты растут:сыр 400 руб, мандарины 80 

В этом месяце заработные платы работникам бюджетных организаций выплатили вовремя и полностью (всех, кого я знаю). А вот цены на продукты питания уже начали расти. Например, сыры стоят 400 рублей за 1 кг. и выше (если мы говорим о натуральном продукте). Появились и мандарины - 75-80 рублей за 1 кг.

И еще вот в Никитовском районе видел такое объявление: "Представляясь сотрудниками общественного движения "Донецкая республика", мошенник звонят и выманивают деньги за доставку твердого бытового топлива (угля, дров), которые просят сбросить на указанный ими счет. Общественное движение "Донецкая республика" никакого отношения к подобным махинациям не имеет!".

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else