воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Как обустроить кальянную зону дома

Как обустроить кальянную зону дома

Курение кальяна становится все популярнее, ведь именно так стало модно среди молодежи расслабляться и отдыхать по вечерам. Чтобы не бронировать столики в многолюдных кальянных и не искать свободные места в ресторанах, можно купить кальян и организовать дымную зону в квартире. Что для этого нужно? Важно продумать лишь три важных детали.

Вентиляция кальянной зоны

Несмотря на то, что дым у кальяна приятно пахнет, у него всегда нежный аромат, хорошая вентиляция просто необходима. Именно поэтому часто под кальянную зону задействуется балкон: можно закрыть дверь и открыть окна, чтобы жилая квадратура квартиры не пропахла табаком.

Покупка качественного кальяна

Если Вы хотите наслаждаться курением шиши (так кальян именуют на Востоке) не один год, стоит выбрать хорошую, качественную модель от проверенного производителя. Сегодня в магазинах можно приобрести достойные девайсы от Amy Deluxe и Kaya (Германия), Khalil Mamoon (Египет) и Embery (Украина). Купить кальяны средней стоимости (1300–2000 грн.) египетского, сирийского, немецкого и даже украинского бренда можно здесь. Также в ассортименте Вы найдете и сопутствующие аксессуары: уголь, чаши, шланги.

Хранение кальяна и его атрибутов

 Кроме расположения кальянной зоны, ее оснащения, необходимо подумать о том, где будет храниться кальян и все сопутствующие девайсы. Нужно определиться с местом для угля, табака, кальянных трубок и других аксессуаров. Идеально для таких целей подходят широкие подоконники, барные стойки и разнообразные плетенные и пластиковые кошелки. Они позволяют расположить всю кальянную атрибутику так, чтобы ей было удобно пользоваться в дальнейшем.

Для себя или гостей?

Размеры кальянной зоны нужно определять исходя из целей. Если вы планируете собираться большой компанией, то логично использовать в качестве кальянной зоны просторное помещение. К примеру, при объединении балкона с гостиной, можно часть пространства выделить в отдельную дымную зону.

Если Вам больше по душе курить кальян наедине с книгой, то для этого вполне подойдет балкон. Здесь можно разместить пуф или кресло, поставить кальян на постоянное место жительства, создать индивидуальные решения для хранения аксессуаров.

 

В зависимости от личных предпочтений и поставленных при перепланировке целей можно продумать планировку и наполнение будущей курительной зоны. Главное, помните о функциональности и комфорте, а выбор материалов, цветовых решений и локации — дело вкуса. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else