воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке упал спрос на покупку жилья: пользуются спросом квартиры в центре, но за бесценок

В Горловке упал спрос на покупку жилья: пользуются спросом квартиры в центре, но за бесценок

В Горловке по сравнению с прошлым годом упали цены в несколько раз на покупку жилья.

Как рассказала риэлтор местного агенства недвижимости, цены значительно упали на жилье. Сейчас ситуация такова, что 90% горожан продают свои квартиры и дома и только 10% покупают. В основном, среди покупателей пользуется популярностью центр города, в частности проспект Победы и Ленина. При этом хотят приобретать только квартиры с полным хорошим ремонтом и мебелью.

Такие улицы, как Рудакова, Пушкинская, Беспощадного, Остапенко, Свердлова не особо вызывают ажиотаж из-за плохих подъездных дорог. 

Ситуация еще более плачевная с отдаленными районами города: "Строитель", 88 квартал, 405 квартал, Октябрьский и т.д. Там не хотят покупать жилье даже в хорошем состоянии из-за транспортного сообщения, которого приходится очень долго ждать. 

"На днях наше агенство продало трехкомнатную квартиру возле Кафедрального Собора за 3, 5 тысячи долларов. При том, что владельцы просили 4 тысячи. Но там был "бабушкин вариант", - рассказала собеседница.

По ее словам, район Богоявленского Кафедрального собора самое востребованное сейчас место для приобретения жилья.  

Она также отметила, что покупателями становятся местные жители, у которых еще стались деньги с мирных времен. Раньше они откладывали на жилье, но не могли себе позволить покупку, а сейчас за треть суммы могут приобрести вполне приличную квартиру и даже частный дом. 

Хорошая цена при продаже сейчас считается 7 тысяч долларов. Но это только жилье в центре, с евроремонтом, техникой и мебелью. Более простой вариант жилья от 5-6 тысяч. 

Все сделки в рамках законодательного поля "ДНР".

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else