вторник, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Горловский музей истории отметил 60 лет

Горловский музей истории отметил 60 лет

Музей истории города Горловки на днях отметил 60-летний юбилей. Среди старых экспонатов здесь появились новые – временем непризнанной республики «ДНР». 

« Свое начало музей ведет с книги. Вернее, журнала отзывов. Можете этому не верить, но это так. В 1957 году в комнате-музее Дворца культуры шахты "Кочегарка" открылась выставка, посвященная 40-летию Октябрьской революции. Первая запись в нем была сделана 6 ноября. Все остальное... история. Миниатюрные модели шахт и ртутная руда, письма полуторастолетней давности и орден Города Воинской славы. Штыки Гражданской войны и "Ураган" необъявленной войны в Донбассе, точная карта рельефа Горловки и каменные идолы степных племен. Только беглая экскурсия по этому храму времени занимает не менее часа. И мне кажется, что нашему музею сегодня уже тесно в своих стенах. Слишком много свидетельств, жизней и знаменитых имен.

Я вот сделал 25 фотографий. И о самом мероприятии, и о том, что можно увидеть в музее. Но лучше все же посетить его самим. И еще... Книга "Быть горловчанином" тоже стала частью Музея истории Горловки. Конечно, с подписью. Мира нам и тишины. И пусть война в нашем городе снова останется лишь в виде экспонатов», - написал блогер из Горловки Егор Воронов, который запечатлел событие в фотографиях.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else