воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке дефицит "Цитрамона", очереди к банкомату из-за задержки зарплаты и разбитые дороги - как в октябре жил город

В Горловке дефицит "Цитрамона", очереди к банкомату из-за задержки зарплаты и разбитые дороги - как в октябре жил город

 В Горловке кладут плитку на дорогу, которая через пару месяцев приходит в негодность. Дороги в районе Богоявленского собора и к Станции скорой помощи в катастрофическом положении. В аптеках дефицит «Цитрамона». Возле банкомата огромные очереди из медиков и учителей, которым задержали зарплату за октябрь.

Эти события прошедшего месяца описывает горловский блогер Егор Воронов в Фейсбуке.

"Горловка столь провинциальный город, что главными событиями тут считают ремонт дорог и выплату заработных плат. Всё так, но вот таков он, и таким он нами любим. Так вот... В течение последних недель октября активно шла укладка плитки на трамвайных переездах в районе городского Управления полиции (думаю, что это уже был последний этап). Хотя вот что рассказал мне один из таксистов, с которым я недавно ехал по городу: "Плитка начала сыпаться уже не только на пересечении проспекта Ленина и улицы Гагарина, но и... на "Кочегарке" (пл. Восстания - Е. В.). А там ее перекладывали... ну, в конце июля. Не, я понимаю, что там как раз одно из самых напряженных в городе мест - длинномеры, военная техника, все автобусы... У меня только теперь вопрос - плитка эта зиму выдержит? А, если нет, то будут ли ее по гарантии перекладывать? И, вообще, сколько на нее гарантия?.

Часть улицы Комсомольская засыпали асфальтной вырубкой. Но вот, к примеру, в районе Богоявленского собора эта улица до сих пор остается в катастрофическом положении. Кстати, одно из мест Горловки, которое, на мой взгляд, тоже требует немедленного ремонта - это подъездные дороги к Станции скорой помощи. Это, знаете ли, не вопрос излишества, а острой необходимости. Каждый раз видя, как "скорые" перекатываются на ямах, думаю - а сколько у парамедиков уходит сил и денег на ремонт автомобилей?

В октябре работники бюджетных организаций города долго ждали заработные платы. Скажем так, ожидания превзошли реальность на неделю (хотя по закону все было выплачено вовремя). Медики получили зарплату 27 октября, а педагоги - 30. Одним предложением, стоило было видеть очереди у банкоматов! Что еще? В центральных аптеках пропал цитрамон (ну, или вернее было бы сказать - в октябре наблюдался дефицит с этим препаратом). "Цитрамона нет. Никакого, - сказала мне одна из фармацевтов-продавцов. - Ни российского, ни стироловского. Вот есть "Цитропак". 19 рублей за упаковку. 6 таблеток". На 245 квартале я все же купил "Цитрамон" (хабаровский "Дальхимфарм") - 5 рублей за упаковку в 10 таблеток. Еще, кстати, на 2-3 рубля подорожали сигареты белорусского производства.

Небольшая зарисовка о странностях осени. Если бы в конце октября Вам довелось зайти в магазин "Табакерка", что расположен на площади Победы, то вы бы... утонули ногами в листве. Прямо в помещении магазинчика весь пол был усыпан кленовыми листьями. Кстати, в этом году в кафе, ресторанах и клубах Горловки как никогда было много тематических вечеринок, посвященных "Хеллоуину". Например, в районе "Якудзы" лично видел разрисованных под хоррор школьников с оранжевыми шариками, где были изображены летучие мыши. "Люди хотят жить в мирном времени, - сказал мне один из владельцев кафе. - А "Хеллоуин" - это популярный праздник в больших городах. Да, Донецке, Луганске, Москве. Это, знаешь, своеобразная мода. Или попытка быть сопричастным к культуре больших городов. Мирных городов, где есть развлечения".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else