суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

«Удивительно свободные студенты»: нардеп Мустафа Найем восхищен коллективом Горловского института иностранных языков

«Удивительно свободные студенты»: нардеп Мустафа Найем восхищен коллективом Горловского института иностранных языков

Народный депутат Украины Мустафа Найем сегодня, 9 октября, посетил Горловский институт иностранных языков, который после оккупации был вынужден переехать в Бахмут. Впечатлениями он поделился на своей странице в Фейсбуке.

«Знакомьтесь, это Евгения Николаевна Белицкая, ректор Горловского института иностранных языков.

После начала войны и оккупации Горловки ректор вместе с коллективом преподавателей не захотели оставлять своих студентов и решили возобновить работу ВУЗа в Бахмуте. Они нашли несколько заброшенных зданий, уговорили местные власти и заселились прямо в трущобах. Первый ремонт провели за собственный счёт - скидываясь зарплатами преподавательского состава. Позднее донорами стали правительство Чехии и USAID.

Сегодня в институте уже два факультета, почти 700 студентов, общежитие, а на фото вы видите ещё одно заброшенное здание, которое сейчас ремонтируется и уже вскоре станет вторым зданием кампуса.

Стены в институте описаны английскими, испанскими и французскими поговорками.

Краску на ремонт покупали вскладчину, окна ремонтировали своими руками. На встречу пришло больше сотни человек, слушали внимательно, потом много спрашивали. В основном о войне, об инвестициях (!), о том, что о нас говорят и думают на Западе. Вообще удивительно свободные студенты. Они живут в мягко говоря не лучших условиях, война совсем рядом, сами отстраивают собственный ВУЗ и при этом умудрятся смотреть на мир открытыми глазами.

Очень хочется застать их возвращение домой и возрождение Донбасса новым поколением. Этим ребятам нужно будущее.

P.S. Кстати говоря, тут, у линии столкновения ни студенты, ни преподаватели, ни рядовые жители так и не поняли, за что на прошлой неделе дрались в Верховной раде и о чем идет речь в недавно принятых законах о Донбассе. Им никто не объяснил, с ними никто не советовался. Можно как угодно называть эти законы, но реинтеграция тех, с кем не говоришь кажется мне в высшей степени абсурдным», - написал Найем. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else