вторник, 12 декабря
img

НОВОСТЬ

КСКЦ «Стирол» в Горловке отдали в распоряжение армии «ДНР»

КСКЦ «Стирол» в Горловке отдали в распоряжение армии «ДНР»

В Горловке КСКЦ «Стирол» на данный момент находится в распоряжении армии «ДНР». Об этом рассказал Иван Приходько, мэр Горловки от непризнанной республики в интервью российскому изданию. При этом он заверил, что культурно-коммерческий спортивный центр полностью сохранен и там порядок.

Напомним, что до военных действий КСКЦ "Стирол" полностью отремонтировали, модернизировали. Там занимались дети в различных секциях, творческих клубах. Проходили концерты, меропрятия, выступали звезды.

«Что касается объектов соцкультбыта, которые были на заводе: двух гостиниц, профилактория, спорткомплекса, то все они будут переданы городу, так как предприятие не может в настоящий момент поддерживать в надлежащем состоянии эти объекты. Все рабочие места за людьми, которые там трудятся, будут сохранены. Здание КСКЦ «Стирол» пока находится в распоряжении Вооружённых сил ДНР, но оно полностью сохранено, и там поддерживается идеальный порядок, проходят концерты», - сказал Приходько.

Он также рассказал, что завод «Стирол»  работает на минимуме.

«Предприятие пытается наладить выпуск удобрений, для которых также требуется аммиак. Если будут достигнуты договорённости по сбыту, то необходимое для производства удобрений количество аммиака станут завозить с территории Российской Федерации в машинах. Не знаю пока, как это будет выглядеть на практике, но такой проект существует. Пока же работаем на минимуме».

И о том, чтобы запустить производство речи не идет. 

«Есть два фактора, по которым запустить основное производство «Стирола» невозможно. Первый – это, безусловно, нахождение его в зоне обстрела. То количество аммиака, которое обычно находится на «Стироле», единовременно порядка 2,5 тысяч кубов при суточной норме выпуска в 1,5 тысячи кубов. Весь этот аммиак поступал в аммиакопровод и шел по нему через территорию Украины на Южный припортовый завод в Одессу. Было специальное предприятие «Трансаммиак». Сейчас вы понимаете, что поставлять аммиак просто некуда», - признался Приходько. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else