суббота, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

Пенсионер из Уэльса, узнав историю о маленькой горловчанке Маше, начал передавать ей деньги

Пенсионер из Уэльса, узнав историю о маленькой горловчанке Маше, начал передавать ей деньги

О жительнице горловского поселка Зайцево Маше Рыжковой, которая живет с мамой, бабушкой и прабабушкой на линии обстрелов, узнал англичанин-пенсионер, решивший поддержать деньгами эту семью.

Напомним, фильм об этой семье сняли российские журналисты «Russian Today».

После его просмотра пенсионер из Уэльса Роджер Данфорд настолько проникся ситуацией маленькой девочки Маши и ее семьи, что начал присылать им деньги с пенсии. Об этом сообщается на сайте городской администрации Горловки.

Вначале Роджер  написал письмо, которое передали журналистам телеканала. Затем в Горловку письмо из Англии передал Иван Приходько, мэр города от «ДНР».  После этого последовали  жесты доброты от англичанина. Он принялся пересылать этой семье деньги.   

Первый раз он смог передать 30 фунтов стерлингов.  

На полученную сумму мама купила Маше зимнюю красную куртку. Роджер прислал второе письмо — снова в конверте и снова с деньгами, на этот раз £95. «На чаепитие и конфеты для Машиного класса», — написал он. 

Деньги пытались передать целый месяц: никто не хотел рисковать жизнью и ехать в Зайцево.

Третий перевод от Данфорда — на €195 — пришёл через одну из платёжных систем. Четвёртый перевод был на сумму €326. На эти деньги Машина мама отвезла дочь на море, купила ей велосипед, школьную форму, кроссовки, банты и цветные карандаши.

«У меня есть дом, у меня есть машина, я ем еду, какую захочу… Я включаю отопление, если мне холодно… У меня есть врач. Несколько сотен евро, которые я посылаю, — это не так уж и много… Это лучшее, на что я тратил деньги… Нет никакого риска для моих финансов… Слишком много денег ещё никому не подарили счастья», — поделился пенсионер из Уэльса», - описана эта история на сайте городской администрации.

Пятый перевод Маше из посёлка Зайцево Роджер Данфорд собирается сделать к Рождеству. «Если будет такая возможность», — уточнил он.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else