суббота, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

Жителям Горловки объяснили, как пересечь КПВВ без паспорта в случае утери

Жителям Горловки объяснили, как пересечь КПВВ без паспорта в случае утери

Рекомендации, что предпринять, находясь на подконтрольной и неподконтрольной украинской власти территории, сегодня, 4 октября, подготовили в Общественной организации «Донбасс-SOS».

Если вы находитесь на неподконтрольной территории и планируете пересечь КПВВ* в сторону подконтрольной территории необходимо:

предварительно позвонить в Координационный Центр +38 (068) 351 09 63 и предупредить о планируемом пересечении;

постараться сделать какие-либо подтверждающие документы об утере паспорта/справку у официально непризнанных структур самопровозглашенных властей (для пересечения блокпостов на неподконтрольной территории);

подготовьте/найдите все возможные документы, которые могут подтвердить вашу личность, в том числе и копии документов (они пригодятся и в Миграционной службе при обращении для восстановления паспорта);

на КПВВ обратитесь к сотруднику Государственной пограничной службы Украины. Сообщите ему, что у вас нет документов, но вы хотите попасть на подконтрольную территорию согласно п. 7.13 Временного порядка: «Особа, яку змусили або яка самостійно покинула своє місце проживання у результаті або з метою уникнення негативних наслідків збройного конфлікту, тимчасової окупації, масових проявів насильства, масових порушень прав людини та надзвичайних ситуацій природного чи техногенного характеру, за відсутності у такої особи підстав та документів, визначених пунктом 5.1 цього Тимчасового порядку, перетинає лінію зіткнення за рішенням керівника КЦ без отримання дозволу фізичній особі. У разі явної загрози життю та здоров’ю людини для перетину лінії зіткнення дозвіл не вимагається»;

вас могут сопроводить в правоохранительные органы для удостоверения личности. Возможно, представители спецслужб проведут беседу;

если вас не пропускают без какого-либо обоснования, не вызывают к вам полицейский наряд для установления личности, вызывайте полицию самостоятельно: 0 800 505 102 – горячая линия ГУ НП в Донецкой области; (06452) 4 20 42 – телефон дежурной части ГУ НП в Луганской области; или просто 102 и сообщите, что против вас совершается нарушение со стороны представителя государственных органов, с обязательным указанием его ФИО и вызовом наряда для составления протокола о правонарушении непосредственно к блокпосту.

Если Вы находитесь на подконтрольной территории, а планируете пересечь КПВВ в сторону неподконтрольной, то вы должны помнить, что пропуск без документов в направлении временно неподконтрольной территории Украины невозможен!

Поэтому необходимо:

восстановить документ, удостоверяющий личность (паспорт);

получить электронное разрешение на пересечение линии соприкосновения.

Важно. Для пересечения линии соприкосновения в период изготовления документа в Государственной миграционной службе вам должны выдать подтверждение о сдаче документов (письменный ответ на подачу, временное удостоверение).

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else