суббота, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

В "Пельменной" - плазма, возле УВД - статуи грифона и двух львов: так меняется Горловка в оккупации

В "Пельменной" - плазма, возле УВД - статуи грифона и двух львов: так меняется Горловка в оккупации

В Горловке идет ремонт дорог. Возле УВД появились три статуи – грифон и два льва. На Главпочтампе начали продажу ж/д билетов. В «Пельменной»  удивили «плазмой». О том, как прожил город начало  сентября,  описывает блогер Егор Воронов.  

Снова о дорогах (ну, простите, в Горловке это вечная и болезненная тема). Ямочный ремонт по проспекту Ленина завершен, а дорожники теперь принялись за латание улицы Остапенко (отрезок между проспектами Победы и Ленина). Также ремонт дороги идет по Углегорскому шоссе в районе северной проходной Стирола. Трамвайные переезды восстанавливают по улице Гагарина - на пересечении с улицами Академика Павлова, Рудакова и проспектом Победы. Машины сейчас в этих местах ездят гуськом. Кстати, о ремонте по проспекту Ленина. Когда дорожники работали между улицами Павла Беспощадного и магазином "Солнечный", то это действие превратилось в своеобразное представление. Что я имею в виду? За работой небольших катков из ближайших дворов сбежались понаблюдать дети, сидя чуть ли не на газонах. Жаль одно - асфальтную крошку (которая осталась после фрезеровки дороги) никто пока не убрал с проезжей части.

Что насчет асфальтного скола? Из больших плюсов - им засыпали улицу Мориса Тореза, которая идет от бывшего кинотеатра "Ровесник" к Центральному рынку. Тут ее утрамбовывали в ямы катками (первый раз видел). На ж/м "Строителей" в некоторых дворах это засыпание уже превращается в ямы. Зато возле хирургического комплекса горбольницы № 2 (где уже завершен ремонт фасада) ямы не только засыпали, но некоторые даже закатали свежим асфальтом - те, что "красовались" возле приемного отделения. А еще наконец-то доделали подземный переход на площади Восстания (остановка "Кочегарка"). Ну, там теперь хотя бы можно спокойно спускаться и даже видеть куда и с кем идешь.

Несколько раз в городе видел машину УАЗ-452 (она же "баханка" и "таблетка") с надписью "Отлов собак". И один раз видел ее "экипаж" за работой. Отлавливали "бобиков" в районе Экспериментального дома. Как? Стальной круг из проволоки, на который натянута сетка. Еще из интересностей в городе. Возле главного управления полиция появились три статуи. Со стороны перекрытой улицы Петровского стоит грифон, а при входе в здание УВД - два льва.

Что еще? Был в той самой бессмертной "Пельменной" возле ОШ № 73. Контингент самый разнообразный - от любителей "по рюмашечке" до байкеров, служащих и военных. Одна порция (а она нужно сказать не маленькая) пельменей с куриным фаршем стоит 30 рублей, а со свино-говяжьим - 35. В помещении сделан ремонт, на стене висит "плазма" и есть даже Wi-Fi. Что, вкусные ли пельмени? Вот честно (без рекламы) - очень.

На Главпочтампе начали продажу ж/д-билетов. Да-да, РЖД в том числе. Хотя очереди там и до этого были большие - за стартовыми пакетами "Феникс" (волна пошла после проблем с МТС), оплатить коммунальные услуги, получить пенсию (хотя почтальоны ее носят пенсионерам на дом) и отправить посылки в Россию.

Из не особо радостных событий - в конце августа с шахты им. Калинина были рассчитаны горнорабочие. Сколько точно - не скажу. Но это был не лучший шаг в преддверие Дня Шахтера. Говорят, что в рамках программы реструктуризации шахт. Печально это, печально.

Ладно, давайте о военных действиях вокруг Горловки. Все в том же режиме - "по следами местных СМИ". "Школьное перемирие" Минска-2 недолго продержалось.

Ночь с 5 на 6 сентября. Зайцево. И.о. главы администрации Горловки Иван Приходько: "По улице Астангова, 14 был поврежден жилой дом. Там был прилет во двор, дом побило осколками".

10 сентября. Замначальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин: "На горловском направлении ВСУ также задействовали минометы и БМП. По Зайцево и Доломитному выпущено девять мин".

11 сентября. Зайцево. "На горловском направлении противник обстрелял населенный пункт Зайцево из вооружения БМП и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждено домостроение по адресу ул. Полетаева, 169", - заявил Эдуард Басурин.

Кстати, всю прошедшую неделю и в западных районах Горловки были слышны отголоски "Минска-2". Особенно после грома и грозы 13 сентября. Чаще всего уже после трех часов ночи. Бывало, даже "перемирие" сон перебивало.

P. S. Да, вне моего поля зрения остались много больших событий этих двух недель сентября. И выступление на сцене КСКЦ "Стирол" известной американской пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы. И общегородской субботник 9 сентября. И празднование Дня Освобождения Горловки и Донбасса. Зато был на передвижной выставке "Обязаны помнить", которая была приурочена к 50-летию создания мемориального комплекса "Саур-Могила". Впечатления? Придумали хорошо, но... нет того чувства, которое испытываешь на самой Саур-Могиле. Той самой глубины противления войне.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else