воскресенье, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

Автоматика для откатных ворот

Автоматика для откатных ворот

Надежная автоматика для откатных ворот гарантирует комфортный удаленный контроль открытия и закрытия полотка. Системы электронных элементов просты в использовании, универсальны и легко устанавливаются на территории частного дома или загородных владений. Чтобы правильно выбрать автоматические устройства, необходимо знать их конструкцию и особенности покупки.

Из чего состоит автоматика для откатных ворот?

Комплект автоматики для откатных ворот обеспечивает равномерность движения полотна и блокирует его ход при появлении препятствия (мусора, снега, листвы). Стандартная система автоматизации состоит из:

- электроприводов с шестеренками за задней части;

- зубчатой рейки для крепления на несущей балке;

- блока управления и приемника сигнала, вмонтированных в корпус;

- пульта дистанционного управления;

- дополнительных элементов – сигнальной лампы, фотодатчиками;

- антенны выносного типа для увеличения дальности сигнала пульта.

Комплект для автоматизации прост в установке. Разобравшись в инструкции производителя, владелец легко проведет монтаж своими руками.

Критерии выбора

Правильно подобрав автоматику для откатных ворот, вы получите функциональное полотно, которое предотвращает проникновение посторонних на территорию. При покупке обязательно учитывайте:

1. Общую массу конструкции. Обязательно изучите мощность привода, поскольку при низких температурах и осадках направляющий профиль и уловители не будут приходить в движение. Оптимальный показатель мощности для конструкции весом 350-400 кг – от 250 до 550 Вт;

2. Нагрузка при эксплуатации. При интенсивности циклов открытия и закрытия полотна в бытовых условиях существует риск перегрева изделия. В гаражах, где размещены 2-3 машины, целесообразно устанавливать автоматику с интенсивностью работы от 30 до 50 %.

3. Скорость при открытии и закрытии полотна. Для частных территорий будет достаточно режима от 10 до 12 минут. Чтобы исключить лишние затраты, рассчитайте время въезда и выезда авто.

4. Качество автоматической системы. Достойными производителями можно считать европейские бренды. От китайской автоматики лучше отказаться.

Выбирая фурнитуру, важно осмотреть ее на различные дефекты и качество металлопрофиля. Надежные дополнительные элементы обеспечат легкий ход полотна по роликам, исключат коррозию и остановку ворот в рабочем режиме.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else