вторник, 22 августа
img

НОВОСТЬ

Ямочный ремонт дорог, новые магазины, арбузы по 15, куриное филе по 200 рублей: как оккупированная Горловка прожила июль

Ямочный ремонт дорог, новые магазины,  арбузы по 15, куриное филе по 200 рублей: как оккупированная Горловка прожила июль

В Горловке приводится в порядок центральная часть города. Ремонт теплотрассы на Черного Диденко, ямочный ремонт от ДК "Кочегарка" и до "Артемугля".  Открываются новые магазины. Появились арбузы и яблоки - так прожила июль и начало августа оккупированная Горловка. Обзор горловской мирной жизни от блогера Егора Воронова.

Центр Горловки, как развороченный муравейник из коммунальников

По улице Черного Диденка,8 идет ремонт теплотрассы - разрыт газон вдоль всего здания бывшей Налоговой инспекции. Кстати, в домах в районе городского ЗАГСа также работали представители теплосети. Вот что написал мне один товарищ: "Всю теплотрассу вырыли, трубы новые кладут. Полностью меняют даже в подвале. Неужели будет тепло у меня зимой, и подвал не будет паровать?". А вот возле дома по Пушкинской, 38 трудятся специалисты водоканала.

Центр сейчас напоминает развороченный муравейник из коммунальщиков. В Сквере Героев (коммунаров) стригут газоны и убирают листву, а по Пушкинской (от улицы Герцена до КСКЦ "Стирол") идет кронирование деревьев. А вот работники дорожных служб принялись за восстановление трамвайных переездов на площади Восстания (в народе - "Кочегарка"). И еще проспект Ленина. Тут от ДК "Кочегарка" до бывшего здания ГП "Артемуголь" производят ямочный ремонт. Водители виртуозно объезжают шахматные вырезки на проезжей части, да я и сам иногда не знаю как объехать на велосипеде столь искусный "рисунок".

Продолжаем. В Свято-Богоявленском храме продолжается ремонт фасада (теперь с восточной стороны). Также восстанавливается здание Горловской епархии. Идут ремонт трамвайных переездов по улице Пушкинская (пересечение с улицей Комсомольская, Пушкинская и Первомайская). Также в середине июля наблюдал работы по замене (а иногда и восстановлению) уличного освещения на центральных улицах города. Однако же по проспекту Ленина все так же время от времени перестают работать светофоры. Идет ремонт в здании хирургического комплекса ЦГБ №2 (и дай Бог он успешно закончится), а также сделаны ступеньки с боковой стороны роддома.

В городе продолжают открываться новые магазины (сколько раз я уже писал эту фразу?). На бульваре Димитрова вместо бывшей детского комиссионного магазина открыта "Лавка сладостей". А вот на пересечении улиц Герцена и Академика Павлова появился магазин "Винил", при входе которого стоит патефон. Как гласит объявление, там занимаются ксерокопией, ламинированием, продажей бланков и фотографированием на документы (а также делают художественное фото).

Что почем: арбузы по 15 рублей, картофель 20-30, а филе курицы – 300 рублей

Что насчет продуктов? Появились арбузы. Цена - 15 рублей за килограмм. Картофель стоит 20-30 рублей за кило. Появились и яблоки, но тут можно купить, как пакет за 15 рублей, так и килограмм за 40. Все зависит от того, что Вам нужно. Филе курицы - около 200 рублей за килограмм, а бедра можно найти и за 125.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else