суббота, 18 ноября
img

НОВОСТЬ

Дополнительные проверки переселенцев. За что могут лишить соцвыплат?

Дополнительные проверки переселенцев. За что могут лишить соцвыплат?

В настоящее время можно встретить недостоверную информацию о том, что переселенцам уже не нужны справки ВПЛ. К сожалению, это не так. Более того, представителям управления соцзащиты дали право на дополнительные проверки внутренних переселенцев. Юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» рассказали о том, за что могут приостановить социальные выплаты. 

После подачи переселенцем заявления на назначение или восстановление социальных выплат, сотрудники органов социальной защиты проводят проверку достоверности информации о фактическом месте жительства. Проверять, действительно ли переселенец имеет право на помощь, они могут раз в полгода.

Но постановлением Кабинета министров Украины №365 работников соцзащиты уполномочили проводить дополнительные проверки. И случиться они могут в любой день.

Дополнительную проверку проведут в 4 случаях:

  • наличие у органов соцзащиты информации о том, что переселенец изменил фактическое место проживания и не предупредил об этом в срок;
  • наличие информации о том, что внутренне перемещенное лицо вернулось на временно неподконтрольную территорию Украины или выехало за границу;
  • уведомление от Ощадбанка о том, что переселенец не прошел физическую идентификацию;
  • рекомендация Минфина по результатам верификации социальных выплат с указанием конкретных причин для прекращения соответствующих выплат.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else