воскресенье, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

Погрузчики: новые, б/у или аренда

Погрузчики: новые, б/у или аренда

Вилочные погрузчики хорошо показали себя в разных отраслях хозяйствования. Коммерческие и производственные компании стремятся приобрести новую или бывшую в употреблении технику для выполнения текущих задач. Некоторые фирмы берут эти машины в аренду.

Новый или поработавший?

Вряд ли решение о покупке вилочного погрузчика с пробегом можно назвать рациональным для всех без исключения компаний. Для крупных торговых, производственных предприятий, складского бизнеса, где наблюдается высокая интенсивность работ круглые сутки и любой, пусть достаточно кратковременный простой погрузчика по техническим причинам может обернуться замедлением бизнес-процессов и убытками, целесообразнее приобрести новую технику. С этой целью часто используют кредитные или лизинговые схемы. Для предотвращения простоев в некоторых хозяйствах держат два или три погрузчика в резерве. При выходе из строя какой-либо машины её немедленно заменяют на время ремонта, и простоя удается избежать.

Погрузчики, новые и бу, на предприятиях любой направленности выполняют разнообразные действия:

  • перемещают грузы по территории предприятия;
  • загружают и разгружают грузовые автомобили;
  • выполняют монтажные и такелажные работы;
  • перемещают товары по складу;
  • эффективно размещают их на стеллажах и так далее.

Погрузчики, побывавшие в работе, выполняют эти же функции ничуть не хуже, чем новые. Но любая техника имеет свой ресурс, поэтому при высокоинтенсивном использовании они чаще ломаются и требуют затрат времени и средств на ремонт и техническое обслуживание. Именно поэтому побывавшую уже в использовании технику покупают только небольшие предприятия, в которых погрузчик нарабатывает не более двухсот моточасов в месяц, а простои из-за поломок не столь критичны.

Еще один плюс покупки старой техники состоит в том, что десять лет назад японские машины редко комплектовались дорогостоящей электроникой, которая далеко не всегда адекватно работает в наших условиях. А это означает, что за небольшие деньги можно купить достаточно надежную технику, и это решение для небольших фирм вполне разумно и логично – все виды погрузчиков будут работать долго и без ремонта.

Кому нужна аренда погрузчиков

Для тех компаний, которые сталкиваются с необходимостью использования погрузчика нечасто, покупка погрузчиков, включая бывшие в употреблении, вряд ли может считаться выгодной. Аренда техники в данном случае имеет несколько важных преимуществ:

  • нет необходимости предусматривать место для постоянного хранения машины – погрузчик берется только на время выполнения необходимых работ;
  • исключаются затраты на техническое обслуживание – об исправности агрегата заботится арендная фирма;
  • не нужно содержать специалиста – техника прибывает в нужное время под управлением квалифицированного оператора;
  • из оборота не изымаются деньги на покупку – оплачивается только реальное время работы машины.

Вилочные погрузчики – чрезвычайно востребованная техника. Купить машину, новую или старую, или взять ее в аренду на время выполнения работ – решение принимается индивидуально, в зависимости от текущих обстоятельств и реальных потребностей

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else