пятница, 24 ноября
img

НОВОСТЬ

Мирная жизнь оккупированной Горловки: дети на обочинах дороги продают фрукты, не работают светофоры, перебои с мобильной связью

Мирная жизнь оккупированной Горловки: дети на обочинах дороги продают фрукты, не работают светофоры, перебои с мобильной связью

В Горловке продолжатся перебои с мобильной связью. Часто отключают воду и электричество. В городском фонтане купаются дети и они же продают фрукты и овощи у обочины дороги. Наблюдается бум на продажу жилья в Горловке: покупатели из украинского Торецка (Дзержинск). Об этом рассказывает горловский блогер Егор Воронов.  

Неработающие светофоры и подорожавшие сигареты

Прежде всего, о ценах. Топ-новость прошедших двух недель - подорожание табачных изделий. Если в июне "Dontabak compact" (одна из самых популярных марок) стоил 26-27 рублей за пачку, то теперь его цена - 34-35. Такое же соотношение почти по всем остальным сигаретами иностранного производства - Play, Jet, Сooper.... На местные сигареты повышение цен особо не сказалось

По проспекту Победы, на участке между "Универсамом" и "Барнсли" закончился ремонт дорог. Вернее, не знаю закончился ли, но дорожной техники там уже нет. Ямы? Ямы есть. Наиболее хороший участок дороги в этом районе - от улицы Павла Беспощадного и до "Универсама". И возле гостиницы "Стирола". Продолжается укладка плитки на трамвайном переезде по проспекту Ленина - бульваре Димитрова. Кстати, с задней стороны бывшего кафе "Барнсли" тоже появился разбитый автомобиль с надписью "В память о погибших в дорожных войнах". Что же касается проспекта Ленина, то почему-то на нем (участок от бывшего ОБОПа до 245 квартала) часто не работают светофоры - мигает только желтый свет.

На автобусных остановках продолжают появляться новые щиты с расписанием движений автобусов. А вот на трамваях и троллейбусах новые рекламы (обклеивающие весь вагон) - компании "Чистая вода". Еще отмечу, что на городской автостанции появился аппарат с газированной водой. Почему-то щели для денег я там не видел. Неужели бесплатно?

Работает городской фонтан и в нем купаются дети.

Отмечу, что несколько недель назад его чистили коммунальщики. А еще на площади Победы появилась столичная забава - сегвеи. Ну и, конечно же, продают на вынос квас. На ж/м "Строителей" началось восстановление храма (деревянный это будет или каменный пока неизвестно). Туда уже привезли песок, щебень и стоит бетономешалка.

Бум на продажу жилья в Горловке и возможность уехать в РФ на заработки

В городе много объявлений о продаже жилья (чего в июне я не наблюдал), а нотариусы просто завалены работой по оформлению покупке-продаже квартир. Говорят, что многие из Дзержинска приезжают покупать квартиры здесь. Еще в городе висят объявления о трудоустройстве в России. Кроме традиционных листовок о работе по сбору яблок и полевого труда, есть и такое предложение: "Крупная компания по производству окон ПВХ срочно приглашает на работу - сборщиков окон, наладчиков станков ЧПУ, электриков. Место работы: Московская область, Щелковский район, деревня Осеево". Также снова появились объявления о покупке волос, продаже угля и открытии "кассы ж/д, авиа, автобусов и бронированию отелей".

По проспекту Победы (на пересечении с улицей Горького) открылся новый продуктовый магазин - "Колбасный ряд". Идет ремонт магазина "Мрия" (по проспекту Победы на пересечении с улицей Черного-Диденко), который несколько лет назад пострадал во время артобстрела. Закончены работы по благоустройству места возле дома по пр. Победы, 50, где будет находиться новый мемориал памяти мирных горловчан, погибших в Гражданской войне на Донбассе.

Что еще? С 8 июля начал курсировать автобус "Горловка - Седово" (из нашего города он отправляется в 06:10, а обратно из курорта едет в 14:00). Дополнительный рейс запущен сегодня, 15 июля. Время все тоже. Маршрут запустило ООО "Енакиевское АТП". Стоимость билета? Говорят, где-то 240 рублей.

Перебои с мобильной связью и водой

Так, и последнее по мирным наблюдениям. В начале июля в городе наблюдались перебои со связью МТС. 3 июля в районе 245 квартала не было воды. Почти целый день, включали только ночью. Местных жителей об отключении никто не предупредил. Ну, можете представить себе их радость.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else