вторник, 25 июля
img

НОВОСТЬ

Горловчане сами засыпают дворовые ямы, не дождавшись ремонта: как прожила Горловка июнь

Горловчане сами засыпают дворовые ямы, не дождавшись ремонта: как прожила Горловка июнь

"Засыпали несколько дыр, а потом оставили кучу  асфальта на дороге", - так в Горловке идет ремонт дорог. Местные жители этим  асфальтом потом сами закидывают дворовые ямы. По городу стоят покореженные машины с табличкой "в память о погибших в дорожных войнах", - наблюдения горловской жизни от местного блогера  Егора Воронова.

"Начнем с мирных наблюдений - коммунальных, социальных и продовольственных. В лидеры обсуждений снова вышла тема ремонта дорог и переездов.Прежде всего, возобновление дорожных работ на проспекте Победы - участок между конечной автобуса 24 и "Универсамом" (площадь им. А.Ф. Засядько). Сейчас идет полным ходом укладка асфальта - не ямочная, а средняя - с перекатыванием целых участков. За что несомненная благодарность руководителям хозяйственных ведомств. Правда, стоит еще обратить внимание на асфальт возле остановки бывшего кинотеатра "Украина". Там не просто ямы, а уже траншеи. Кстати, такие же волнообразные образования (только кирпичной кладки) по улице Изотова - остановка "Центральный рынок" (бывший Проминвестбанк). По этой же улице коммунальщики косят траву на газонах вдоль частного сектора - чего здесь я не видел года эдак четыре-пять.

Спросил знакомого таксиста как идет ремонт дорог не в центре. Говорит, что ремонтировали дорогу возле "Аверса" и "Авоськи" на 88 квартале: "Засыпали несколько дыр, а потом оставили кучу асфальта на обочине. Ну, она там уже засохла". Насчет куч асфальта. Отработанный завозят во дворы многоэтажек. Местные жители, у кого есть автомобили, охотно забирают их на тачках и закидывают ямы дворовых дорог. Одну из таких куч можно видеть, например, за домом, где находится магазин "Мелодия".

Приятно удивил и начавшийся ремонт канализационного люка (вернее окружающего его пространства) на пересечении улицы Комсомольская и проспект Ленина. Раньше там был аварийный "провал", который лишь огораживали ленточками от пешеходов. Теперь нагнали техники, привезли песка, работают слесари и строители.

Между "Амстором" и "Городскими Банями" по проспекту Ленина выметают песок и сухую траву возле бордюров и загружают в грузовики. Тоже самое делают и возле городского Управления полиции, а также под мостами. Правда там весь сор загружают лопатами в... мусоровозы. По улице Комсомольской (недалеко от бывшего магазина "Радуга") - кронируют тополи. Кроме того, снова привезли плитку для ремонта трамвайного переезда возле памятника Изотову. Параллельно не прекращаются работы на пересечении проспекта Ленина и бульвара Димитрова.

Еще несколько наблюдений по ремонтам. Идет реставрация ограды и фасадной части Богоявленского собора. Возле остановки "Мелодия" на месте Памятника жертвам необъявленной войны полным ходом приступили к подготовке установки нового мемориала. Подвезена тротуарная плитка, вскапываются и поливаются газоны. Днем там трудятся работники КП "Простор". Возле них все так же сидят бабушки с цветами, ягодами и консервацией. Как и обещали власти города - до установки нового памятника их не трогают.

А, помните, пешеходный мост между ж/м "Строителей" и 245 кварталом, который был взорван ополченцами в начале августа 2014 года? Так вот, его разрушенную часть убрали с "канальской трассы" и теперь у горожан есть свободный доступ по этому пути.

На бульваре Димитрова покрашены скульптуры в серый цвет. Слабым бетонным раствором. В итоге они уже начали облазить. Долгое время по проспекту Ленина возле бывшего здания ОБОПа (с черного входа по ул. Академика Павлова) на бетонном блоке стоял разбитый "Москвич." Горловчане не могли понять - зачем? А несколько дней назад тут появилась табличка: "В память о погибших в дорожных войнах". Ирония это, предостережение или реально памятник - не знаю. Но такие же покореженные авто есть возле бывшего админздания ГП "Артемуголь" (со стороны улицы Пионерская) и, если я не ошибаюсь, южной проходной Горловского машзавода.

Еще в городе стали появляться новые стенды с расписанием движения городского транспорта. Что на них? Реклама Такси "Premium", время работы автобусов по маршрутам и карта улиц, где находится сейчас пассажир. Очень напоминает донецкие транспортные указатели, которые устанавливали перед Евро-2012. Кроме того закончен ремонт остановки на "Кочегарке" (площадь Восстания). Теперь это не монументальный бетонный свод с деревянной крышей, а стандартная остановка из металлочерепицы. Ремонт подземного перехода здесь продолжается. Кстати, восстанавливают и памятник Кирову возле центральной проходной ГМЗ. Хотя, как на мой взгляд, его можно было просто заменить тем, который стоит на территории завода.

О торговле. Напротив Богоявленского собора открылся продуктовый магазин "Поляна". На Лангоше торговый павильон переоборудывают под новое заведение - "Бургер project". В жаркое время видел на дорогах поливочные машины. Пока не знаю - зачем? То ли улицы моют, то ли асфальт охлаждают, чтобы он не плавился от жары.

Проезд на блокпост стал проще

Рассказали мне тут недавно и о Центре занятости. Говорят, что их функция до сих пор сводится к выдаче телефонов работодателей. То есть, приходя туда, ты можешь получить только адрес предприятия, где нужен специалист и... да и все. Ни условий по трудоустройства узнать, ни специализацию по диплому. Консультаций Центр занятости тоже существенных не проводит. Зато именно через эту структуру устраивают людей, которые увольняются из бывших украинских предприятий и переходят на те же самые уже республиканские. Зачем? Ну, ответ не так уж сложен, правда?

Что касается заработных плат, то медицинским работникам они были выплачены полностью - без задержек и каких-либо урезаний. А вот работникам образования... все-таки задержали (но как я понимаю - не выходя за установленные сроки) на неделю и выдали уже в последний день месяца.

КПП "Майорск". Говорят, что там наконец-то представители ДНР начали наводить порядок. Сейчас республиканские и украинские блокпосты можно пресечь за два-три часа, а не выстаивать, как раньше по 8-12. "Не знаю что сделали и кто куда обращался, но в последние две недели стало гораздо проще ездить, - рассказал мне горловский водитель, который часто посещает Артемовск. - Нет, бывают проблемы. И остаются те, кто платит за пересечение. Особенно торговцы, которые провозят товары из Украины. Но такого ужаса, какой был в течение прошлого полугода уже нет. Очень надеюсь, что контролировать будут и дальше. Ни на одном из пунктов пропуска такого не было, как у нас. Теперь полегче".

Тихая война продолжается

Ну, о войне? Последние десять дней июня были относительно тихими в этом плане. Нет, стреляют. Особенно ночью. И все по тем же направлениям - западные, северо-западные и северные окраины Горловки. Но все-таки, не так, как в начале этого месяца. А теперь об исключениях.

Вечером 21 июня под обстрелом оказалось Зайцево. Повреждения получил жилой дом по улице Брусилова, 2 - кровля, стены и забор во дворе.

В ночь с 27 на 28 июня столкновения зафиксированы в северо-западных районах Горловки. Дуга между поселком шахты им. Гагарина и Майорском. По данным Совместного центра контроля и координации был поврежден водовод "Горловка-Дзержинск" вблизи шахты имени Гагарина. Исполняющий обязанности мэра Дзержинска Юрий Евсиков: "По подсчетам коммунальных служб на землю ежедневно вытекает около 15 000 кубометров воды. Из-за этого в городе введен жесткий график водоснабжения: почти 35 000 жителей получают воду только 2 часа в сутки, в поселки Северное и Железное вода подается на 2 часа один раз за двое суток. Украинские военные заявляют, что обстрел шел со стороны ДНР. Хотя водовод поврежден вблизи шахты имени Гагарина, которая находится под контролем ДНР. Снова "самообстрел"?

Вечер 29 июня. Около 18:35 мне позвонил товарищ, живущий в поселке Комарова (Курганка): "Слушай, тут сейчас так долбануло! Окна пооткрывались, дом дернуло и у меня телевизор упал с тумбочки! Не знаешь что было? Опять начали стрелять? Потому что у нас говорят, что что-то на котельной взорвалось. Но слышны теперь и перестрелки". На следующий день представители Администрации Горловкисообщили: "Около 19:00 был обстрел Никитовского района, в результате чего есть повреждения остекления семи домов по улицам: Игнатченко,3 и 4, Дарвина,3, Короткова,1 и 3 Бардина,1 Одесская,2 а также котельной "Уголек" №25 и здание районной администрации".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
author
Александр ЗАХАРЧЕНКО
главарь "ДНР"
Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя
18%
Проголосовало: 181 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else