вторник, 25 июля
img

НОВОСТЬ

Житель Горловки, проходивший обучение в армии "ДНР", сдался украинской полиции

Житель Горловки, проходивший обучение в армии "ДНР", сдался украинской полиции

Житель Горловки, который проходил обучение в армии «ДНР», пришел с повинной в полицию Торецка. Об этом сообщает начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.   

"Сегодня в Торецкое отделение полиции добровольно явился боевик "ДНР" – мужчина 1980 года рождения, житель Горловки. По его словам, он только проходил обучение в учебном центре террористов, а непосредственного участия в боевых действиях не принимал, потому что понял, что "ДНР" – это бандитское сообщество, поэтому и решил покинуть эту преступную группировку", – сообщил он.

По словам Аброськина, бывший боевик рассказал, что проходил обучение в поселке Приморское.

"В казарме было около 50 военнослужащих незаконного вооруженного формирования (НВФ) "ДНР", часть из них ходили в форме российского образца и носили знаки отличия – шеврон "1-й Славянской бригады" в виде ромба "Мужество и честь" с изображением медведя. Старший лейтенант НВФ "ДНР" Геннадий, позывной Ара, выдал мне комплект формы и кирзовые сапоги армейский образца. Шеврона и знаков отличия у меня не было", – передал он показания бывшего боевика.

Террористы проходили обучение три недели, занимаясь примерно два раза в неделю.

"Старший лейтенант ВС РФ Муслим проводил занятия по изучению тактико-технических характеристик разнообразных минометов калибром исключительно 120 мм. Изучали тактико-технические характеристики самоходных артиллерийских установок и пушек – "Нона", "Гвоздика", "Мста-С", "Пион", "Д-30". Также проходил курс обучения по корректировке ведения огня, принципам наведения и видам поправок при наведении орудия", – процитировал Аброськин показания боевика.

Он отметил, что в отношении явившегося с повинной боевика будет проведена проверка.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
author
Александр ЗАХАРЧЕНКО
главарь "ДНР"
Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя
18%
Проголосовало: 181 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else