пятница, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

На железной дороге "ДНР" кризис: простой и копеечный проезд привели к тому, что сотрудники ж/д получают от 2 до 3 тысяч рублей

На железной дороге "ДНР" кризис: простой и копеечный проезд привели к тому, что сотрудники ж/д получают от 2 до 3 тысяч рублей

Железная дорога в ДНР переживает кризис. Из-за простоя и низкой оплаты проезда сотрудники получают от 2 до 3 тысяч российских рублей в месяц.

По информации горловского блогера Никиты Синицина, «в последнее время резко ухудшилась ситуация на железной дороге, входящей в состав самопровозглашенной ДНР – сотрудникам железки из-за отсутствия работы приходится довольствоваться малым.

В настоящий момент не то по причине простоя, не то по причине отсутствия средств на выплату заработной платы железнодорожники самопровозглашенной ДНР работают всего 32 часа в месяц, так что заработная плата составляет от 2 до 3 тысяч российских рублей (от 939 до 1407 гривен). В итоге многие сотрудники железной дороги подумывают об уходе с работы.

«Был на днях в Ясиноватой - большой узел, как ты знаешь наверно. Шел по мосту пешеходному - очень много пассажирских вагонов на простое (желто-синей окраски в том числе), пустых грузовых вагонов и составов с углем и металлом. Стоит всё, насколько я могу судить», - поделился впечатлениями знакомый Синицина.

Стоит отметить, что сейчас на неподконтрольной территории, проезд на электричке от Ясиноватой до села Успенки стоит всего 36 российских рублей, а оттуда до Ростова – около 300.

С другой стороны, такие низкие тарифы вносят лепту в отсутствие средств у железной дороги в самопровозглашенной ДНР для оплаты труда своих сотрудников".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else