понедельник, 29 мая
img

НОВОСТЬ

На железной дороге "ДНР" кризис: простой и копеечный проезд привели к тому, что сотрудники ж/д получают от 2 до 3 тысяч рублей

На железной дороге "ДНР" кризис: простой и копеечный проезд привели к тому, что сотрудники ж/д получают от 2 до 3 тысяч рублей

Железная дорога в ДНР переживает кризис. Из-за простоя и низкой оплаты проезда сотрудники получают от 2 до 3 тысяч российских рублей в месяц.

По информации горловского блогера Никиты Синицина, «в последнее время резко ухудшилась ситуация на железной дороге, входящей в состав самопровозглашенной ДНР – сотрудникам железки из-за отсутствия работы приходится довольствоваться малым.

В настоящий момент не то по причине простоя, не то по причине отсутствия средств на выплату заработной платы железнодорожники самопровозглашенной ДНР работают всего 32 часа в месяц, так что заработная плата составляет от 2 до 3 тысяч российских рублей (от 939 до 1407 гривен). В итоге многие сотрудники железной дороги подумывают об уходе с работы.

«Был на днях в Ясиноватой - большой узел, как ты знаешь наверно. Шел по мосту пешеходному - очень много пассажирских вагонов на простое (желто-синей окраски в том числе), пустых грузовых вагонов и составов с углем и металлом. Стоит всё, насколько я могу судить», - поделился впечатлениями знакомый Синицина.

Стоит отметить, что сейчас на неподконтрольной территории, проезд на электричке от Ясиноватой до села Успенки стоит всего 36 российских рублей, а оттуда до Ростова – около 300.

С другой стороны, такие низкие тарифы вносят лепту в отсутствие средств у железной дороги в самопровозглашенной ДНР для оплаты труда своих сотрудников".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else