вторник, 24 октября
img

НОВОСТЬ

Как выбрать кольцо с изумрудом для женщины?

Как выбрать кольцо с изумрудом для женщины?

Украшения с изумрудами являются одними из самых популярных после изделий с бриллиантами. Красивый и благородный зеленый оттенок будоражит воображение женщин, притягивает внимание. Обладать колечком с изумрудом мечтает каждая прекрасная дама. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые стоит знать при выборе нового ювелирного изделия.

История и тайна драгоценного камня

Изумруд известен с давних времен. По легенде богиня любви Афродита носила на своей руке кольцо с этим драгоценным минералом. Древние египтяне приписывали камень одной из своих небесных покровительниц — Изиде. Царица Клеопатра была поклонницей золотых колец с изумрудом.

Известная библейская Чаша Грааля была создана из изумруда. Она проложила большой путь от царицы Савской, Соломона до Иисуса. Считается, что Чаша обладала магическими свойствами.

Драгоценный камень является амулетом мореплавателей, философов и ученых. Минерал известен как символ чистоты, сильной и крепкой любви. Изумруд приносит счастье людям с чистыми помыслами. Астрологи рекомендуют камень ракам и рыбам. Подарок такого украшения является особым и значимым.

Выбираем украшение с изумрудом

Приобретая ювелирное изделие необходимо знать его основные особенности. Изумруд является дорогим материалом с благородным характером. Правильный выбор украшения подчеркнет красоту женской руки.

Особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе кольца:

Цвет. Камень имеет зеленый оттенок, который в зависимости от происхождения минера может иметь различный тон. Самыми дорогими являются темные модели. Натуральный камень может иметь мутный, непрозрачный характер, а также различные вкрапления, что говорит о натуральном происхождении. Дорогие экземпляры напоминают переливы зеленого бархата.

Размер камня. Изделия в 2 карата считаются большими, все остальное считается маленькими и средними.

Огранка. Благодаря ей изумруд приобретает особый блеск и глубину цвета. Самой дорогой является круглая форма.

Оправа. В данном случае тип металла, в который облачен изумруд, не играет большой роли. Камень прекрасно гармонирует с белым и желтым золотом, платиной. Выбор зависит только от личных предпочтений.

Помимо базовых характеристик обратите внимание для кого подбирается драгоценное украшение. Модницам подойдут изделия необычной и стильной формы. Экстравагантным дамам придутся по вкусу крупные камни. Бизнес-леди по достоинству оценят кольца с небольшим изумрудом. Изделие можно смело сочетать с бриллиантами, сапфирами и жемчугом. В таком случае стоит обратить внимание, что изумруд будет только частью россыпи самоцветов.

Помните, что благородный камень прекрасно раскрывается в одиночестве. Не стоит сочетать дорогое украшение с бижутерией и недорогими материалами. Сдержанные, но качественные одежда и аксессуары помогут по достоинству раскрыть всю красоту зеленого камня.

Подобрать изящное кольцо себе или в подарок вы можете на нашем сайте: https://zoloto14k.com/yuvelirnye-izdeliya/kolca/kolca-s-izumrudom/

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else