пятница, 28 апреля
img

НОВОСТЬ

Как выбрать кольцо с изумрудом для женщины?

Как выбрать кольцо с изумрудом для женщины?

Украшения с изумрудами являются одними из самых популярных после изделий с бриллиантами. Красивый и благородный зеленый оттенок будоражит воображение женщин, притягивает внимание. Обладать колечком с изумрудом мечтает каждая прекрасная дама. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые стоит знать при выборе нового ювелирного изделия.

История и тайна драгоценного камня

Изумруд известен с давних времен. По легенде богиня любви Афродита носила на своей руке кольцо с этим драгоценным минералом. Древние египтяне приписывали камень одной из своих небесных покровительниц — Изиде. Царица Клеопатра была поклонницей золотых колец с изумрудом.

Известная библейская Чаша Грааля была создана из изумруда. Она проложила большой путь от царицы Савской, Соломона до Иисуса. Считается, что Чаша обладала магическими свойствами.

Драгоценный камень является амулетом мореплавателей, философов и ученых. Минерал известен как символ чистоты, сильной и крепкой любви. Изумруд приносит счастье людям с чистыми помыслами. Астрологи рекомендуют камень ракам и рыбам. Подарок такого украшения является особым и значимым.

Выбираем украшение с изумрудом

Приобретая ювелирное изделие необходимо знать его основные особенности. Изумруд является дорогим материалом с благородным характером. Правильный выбор украшения подчеркнет красоту женской руки.

Особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе кольца:

Цвет. Камень имеет зеленый оттенок, который в зависимости от происхождения минера может иметь различный тон. Самыми дорогими являются темные модели. Натуральный камень может иметь мутный, непрозрачный характер, а также различные вкрапления, что говорит о натуральном происхождении. Дорогие экземпляры напоминают переливы зеленого бархата.

Размер камня. Изделия в 2 карата считаются большими, все остальное считается маленькими и средними.

Огранка. Благодаря ей изумруд приобретает особый блеск и глубину цвета. Самой дорогой является круглая форма.

Оправа. В данном случае тип металла, в который облачен изумруд, не играет большой роли. Камень прекрасно гармонирует с белым и желтым золотом, платиной. Выбор зависит только от личных предпочтений.

Помимо базовых характеристик обратите внимание для кого подбирается драгоценное украшение. Модницам подойдут изделия необычной и стильной формы. Экстравагантным дамам придутся по вкусу крупные камни. Бизнес-леди по достоинству оценят кольца с небольшим изумрудом. Изделие можно смело сочетать с бриллиантами, сапфирами и жемчугом. В таком случае стоит обратить внимание, что изумруд будет только частью россыпи самоцветов.

Помните, что благородный камень прекрасно раскрывается в одиночестве. Не стоит сочетать дорогое украшение с бижутерией и недорогими материалами. Сдержанные, но качественные одежда и аксессуары помогут по достоинству раскрыть всю красоту зеленого камня.

Подобрать изящное кольцо себе или в подарок вы можете на нашем сайте: https://zoloto14k.com/yuvelirnye-izdeliya/kolca/kolca-s-izumrudom/

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else