воскресенье, 17 декабря
img

НОВОСТЬ

В Горловке растут цены на продукты, пропадают дороги в целых поселках и растут мусорные свалки

В Горловке растут цены на продукты, пропадают дороги в целых поселках и растут мусорные свалки

Цены в Горловке растут, плохая мобильная  связь имеет место быть, перепады с напряжением по всему городу, за талонами на паспорта «ДНР» столпотворение, а дорога в некоторых частях города просто пропала. Об этих  событиях в Горловке рассказывает Егор Воронов, местный блогер, который периодически освещает городскую информацию.

 "Начиная с 1 марта возобновляется прежний график движения пригородных поездов сообщением Ясиноватая - Байрак. Из Ясиноватой он будет отправляться в 16:30 и прибывать на станцию Байрак в 18:22. Из Байрака будет уходить в 18:38 и прибывать на станцию Ясиноватая в 20.30.

В городе уже больше недели не работают ларьки "Вода Святогорья" - с чем связано не знаю. Но вот, например, на рекламных щитах в районе Универсама висят объявления, что они ищут торговых агентов. Потихоньку растут цены. Ну, с пивом - ладно. А вот шампиньоны сейчас стоят где-то 210 рублей за килограмм. При том, что куриное филе стоит... 230 рублей за кило! Кстати, печень бедных кур идет по цене в 200 рублей. Мне кажется, что-то в торговле пошло не так.

А еще в течение этих двух недель были перепады напряжения (спасибо, что компьютер выдержал) в западных районах Горловки. И, конечно, же сбоила связь. Как Феникс, так и МТС. На Гольме, например, МТС выдает очень слабый сигнал. Что касаемо очередей в паспортный стол на получение главного документа гражданина ДНР - они очень большие. ОЧЕНЬ! Люди приходят под двери с утра. И талоны на получение выдают на месяц-полтора вперед. Все, как всегда - ругань, "блатники" и неразбериха.

Да, за эти две недели поездил по окраинам. Например, конечная 25 маршрута теперь на "Глубокой" (поселок шахты им. Гагарина) и там висит расписание автобусов. И да - они ходят по этому расписанию. А вот Гольма - опечалила. Дома, которые находятся в районе бывшей спецшколы до сих пор в "оспинах" от осколков и окна, видно, ремонтируют сами жители. Но больше всего поразил поселок шахты им. Ленина - там все очень уныло. Начиная от дорог и заканчивая магазинами и аптеками. И в мирное время там было все не слава Богу, а теперь... Вот все же стоит говорить о проблемах Горловки не в центре, а на этих дорогих моему сердцу окраинах. В Аксеновке, как и между Озеряновкой и Михайловкой - дорожного покрытия почти нет. Автобусы туда ходят редко. На "Почтовом", Штеровке и возле НГМЗ - огромные заросли и мусорники вдоль дорог. И все это очень печально", - резюмирует Воронов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else