среда, 29 марта
img

НОВОСТЬ

В Горловке растут цены на продукты, пропадают дороги в целых поселках и растут мусорные свалки

В Горловке растут цены на продукты, пропадают дороги в целых поселках и растут мусорные свалки

Цены в Горловке растут, плохая мобильная  связь имеет место быть, перепады с напряжением по всему городу, за талонами на паспорта «ДНР» столпотворение, а дорога в некоторых частях города просто пропала. Об этих  событиях в Горловке рассказывает Егор Воронов, местный блогер, который периодически освещает городскую информацию.

 "Начиная с 1 марта возобновляется прежний график движения пригородных поездов сообщением Ясиноватая - Байрак. Из Ясиноватой он будет отправляться в 16:30 и прибывать на станцию Байрак в 18:22. Из Байрака будет уходить в 18:38 и прибывать на станцию Ясиноватая в 20.30.

В городе уже больше недели не работают ларьки "Вода Святогорья" - с чем связано не знаю. Но вот, например, на рекламных щитах в районе Универсама висят объявления, что они ищут торговых агентов. Потихоньку растут цены. Ну, с пивом - ладно. А вот шампиньоны сейчас стоят где-то 210 рублей за килограмм. При том, что куриное филе стоит... 230 рублей за кило! Кстати, печень бедных кур идет по цене в 200 рублей. Мне кажется, что-то в торговле пошло не так.

А еще в течение этих двух недель были перепады напряжения (спасибо, что компьютер выдержал) в западных районах Горловки. И, конечно, же сбоила связь. Как Феникс, так и МТС. На Гольме, например, МТС выдает очень слабый сигнал. Что касаемо очередей в паспортный стол на получение главного документа гражданина ДНР - они очень большие. ОЧЕНЬ! Люди приходят под двери с утра. И талоны на получение выдают на месяц-полтора вперед. Все, как всегда - ругань, "блатники" и неразбериха.

Да, за эти две недели поездил по окраинам. Например, конечная 25 маршрута теперь на "Глубокой" (поселок шахты им. Гагарина) и там висит расписание автобусов. И да - они ходят по этому расписанию. А вот Гольма - опечалила. Дома, которые находятся в районе бывшей спецшколы до сих пор в "оспинах" от осколков и окна, видно, ремонтируют сами жители. Но больше всего поразил поселок шахты им. Ленина - там все очень уныло. Начиная от дорог и заканчивая магазинами и аптеками. И в мирное время там было все не слава Богу, а теперь... Вот все же стоит говорить о проблемах Горловки не в центре, а на этих дорогих моему сердцу окраинах. В Аксеновке, как и между Озеряновкой и Михайловкой - дорожного покрытия почти нет. Автобусы туда ходят редко. На "Почтовом", Штеровке и возле НГМЗ - огромные заросли и мусорники вдоль дорог. И все это очень печально", - резюмирует Воронов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else