вторник, 22 августа
img

НОВОСТЬ

Антибиотики при пневмонии

Антибиотики при пневмонии

Пневмония - острое воспалительное заболевание лёгких, вызываемое различными бактериальными агентами. Несмотря на разнообразие антибактериальных препаратов, данное поражение лёгочной ткани до сих пор способно привести к летальному исходу. Это может быть связано не только с несвоевременно начатым лечением, но и с некорректно подобранной группой антибиотиков и нарушением правил их приёма.

Воспаление лёгких может быть вызвано одним или несколькими возбудителями, лидирующими среди которых считаются пневмококки, стафилококки, стрептококки, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Для подавления роста этих бактерий назначаются антибиотики, устойчивости к которым у конкретного возбудителя ещё нет.

Особенности приема антибиотиков при пневмонии для взрослых включают в себя:

Выбор наиболее эффективной группы антибиотиков. Ввиду высокой резистентности большинства штаммов к некоторым видам антибиотиков, перед назначением лечения необходимо определить не только возбудителя инфекции, но и его устойчивость к большинству групп антибактериальных препаратов. Антибиотик, к которому выявлена наибольшая чувствительность, и будет применяться у конкретного пациента.

При тяжёлом течении болезни первые несколько дней антибиотик вводится внутримышечно или внутривенно с последующим переходом на пероральные формы.Антибактериальное лечение, включающее в себя как инъекции, так и таблетки, длится около 10-14 дней и требует контроля за состоянием работы печени и почек.Необходимо соблюдать интервал приёма лекарственных средств в зависимости от активности химического вещества - раз в 6, 8 или 12 часов, а также учитывать особенности его усвоения (во время еды или вне приёма пищи).

Самовольное прекращение лечения недопустимо.После или во время курса антибиотиков пациенту назначаются препараты, восстанавливающие естественную микрофлору кишечника. В случае терапии женщин актуально применение суппозиториев для профилактики вагинального дисбиоза.

  Прекращение лечения раньше определённого врачом срока даже при существенном улучшении самочувствия ведёт к ухудшению ситуации, поскольку отмена антибиотика приводит к выработке иммунитета у возбудителя к данному препарату.

Таким образом, при диагностировании пневмонии у пациента и подбора эффективной антибиотикотерапии необходимо обеспечить контроль за исполнением всех рекомендаций по приёму лекарственных средств, поскольку любые отклонения от терапевтической схемы могут привести к резистентности возбудителя к принимаемым препаратам, а также появлению супер-инфекции, которая крайне тяжело поддаётся лечению.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else