среда, 24 мая
img

НОВОСТЬ

Антибиотики при пневмонии

Антибиотики при пневмонии

Пневмония - острое воспалительное заболевание лёгких, вызываемое различными бактериальными агентами. Несмотря на разнообразие антибактериальных препаратов, данное поражение лёгочной ткани до сих пор способно привести к летальному исходу. Это может быть связано не только с несвоевременно начатым лечением, но и с некорректно подобранной группой антибиотиков и нарушением правил их приёма.

Воспаление лёгких может быть вызвано одним или несколькими возбудителями, лидирующими среди которых считаются пневмококки, стафилококки, стрептококки, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Для подавления роста этих бактерий назначаются антибиотики, устойчивости к которым у конкретного возбудителя ещё нет.

Особенности приема антибиотиков при пневмонии для взрослых включают в себя:

Выбор наиболее эффективной группы антибиотиков. Ввиду высокой резистентности большинства штаммов к некоторым видам антибиотиков, перед назначением лечения необходимо определить не только возбудителя инфекции, но и его устойчивость к большинству групп антибактериальных препаратов. Антибиотик, к которому выявлена наибольшая чувствительность, и будет применяться у конкретного пациента.

При тяжёлом течении болезни первые несколько дней антибиотик вводится внутримышечно или внутривенно с последующим переходом на пероральные формы.Антибактериальное лечение, включающее в себя как инъекции, так и таблетки, длится около 10-14 дней и требует контроля за состоянием работы печени и почек.Необходимо соблюдать интервал приёма лекарственных средств в зависимости от активности химического вещества - раз в 6, 8 или 12 часов, а также учитывать особенности его усвоения (во время еды или вне приёма пищи).

Самовольное прекращение лечения недопустимо.После или во время курса антибиотиков пациенту назначаются препараты, восстанавливающие естественную микрофлору кишечника. В случае терапии женщин актуально применение суппозиториев для профилактики вагинального дисбиоза.

  Прекращение лечения раньше определённого врачом срока даже при существенном улучшении самочувствия ведёт к ухудшению ситуации, поскольку отмена антибиотика приводит к выработке иммунитета у возбудителя к данному препарату.

Таким образом, при диагностировании пневмонии у пациента и подбора эффективной антибиотикотерапии необходимо обеспечить контроль за исполнением всех рекомендаций по приёму лекарственных средств, поскольку любые отклонения от терапевтической схемы могут привести к резистентности возбудителя к принимаемым препаратам, а также появлению супер-инфекции, которая крайне тяжело поддаётся лечению.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else