среда, 26 апреля
img

НОВОСТЬ

Страсти накаляются: лидера горловских боевиков Игоря Безлера свои же обвиняют в краже 200 миллионов гривен из Горловки

Страсти накаляются: лидера горловских боевиков Игоря Безлера свои же обвиняют в краже 200 миллионов гривен из Горловки

Администратор одного из сепаратистских сообществ Алена Романова обвинила бывшего командира боевиков «ДНР» Игоря Безлера с позывным «Бес» в хищении 196 млн грн из оккупированной Горловки. Об этом она написала в своем сообществе, - сообщают "Новости Донбасса".

Как утверждает Романова, деньги из Горловки были украдены осенью 2014 года. В декабре того же года из Горловки якобы были вывезены ценности через пограничный пункт украино-российской границы «Успенка» (под контролем боевиков).

«Безлер украл 196 млн грн, заработанные горловчанами. Из этой суммы, ему его подельники передали 187 тыс.грн. Деньги должны были ему привезти в конце ноября, начале декабря 2014 года», - пишет она.

 

По словам Романовой, в январе 2015 года боевик с позывным «Луч» пытался вывезти на «Успенку» для Безлера 5 украденных автомобилей, ценности из горловской церкви, деньги и оружие. Боевика задержали в приграничной зоне на территории России сотрудники ФСБ.

Помимо этого, по информации Романовой, бизнесмены Горловки ежемесячно выплачивали Безлеру средства, сумму которых она не называет.

Романова заявляет, что была свидетелем договоренностей боевиков о кражах и переправках товаров через границу, после чего ей стали поступать угрозы от Безлера. Девушка обратилась в полицию Симферополя по факту угроз и лично к бывшему «прокурору» Крыма Наталье Поклонской из-за информационных атак на ее сообщество в соцсети.

«Безлер не дурак, понимая что я слишком много стала знать, начал вести против меня инфовойну, причем такую грязную, как он ведет сейчас против Захарченко и др.оф лиц ЛДНР... Пошла атака на нашу группу, которая ранее информационно и финансово поддерживала Безлера, причем с его согласия... Я вынуждена была обратиться лично к Поклонской 17 апреля 2015 года и дать письменные показания в отношении Безлера и его шестерок, которые выполняли грязные лживые заказы против группы Новороссия ИНФО», - утверждает она.

Ранее Романова обвиняла соратников Безлеракоторых она называет «Батей» и «Сеней», в краже 20 тонн гуманитарной помощи, которую им доверили доставить из Москвы в Горловку. Она заявляла, что позже комплекты зимней военной формы из гуманитарного груза были замечены среди товаров на рынке Донецка.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else